Что ставропольцам нужно учесть при оформлении кредитов онлайн

Сейчас сложно найти финансовую организацию, которая не работает в онлайн-формате. Однако нередко с псевдовыгодными предложениями выступают мошенники.

Самая распространенная схема такова: «онлайн-банк» дает  добро на получение  кредита, но требует   перечислить «предоплату для зачисления средств».  Как правило, речь идет об относительно небольшой сумме  2-3 тысячи рублей. Конечно, никаких денег  после этого человек не увидит. Проблема в том, что большинство людей не хотят тратить время на обращения в правоохранительные структуры, считая потерю незначительной. А зря: в масштабах страны мошенники получают весьма солидный доход.
Как они находят своих жертв? Кто-то создает  страницы  никогда не существовавших банков. А вот другие – фейковые сайты банков, ранее бывших на слуху, но у которых отозвали лицензию или если в компании  произошла реорганизация. Все просто:  организации уже нет, но название  знакомо. И человек, не следящий за новостями в банковской сфере, вполне  может поверить  фальшивому сайту. А дальше по известной схеме: кредит одобрен, ждите перечисления, но  сначала нужна своеобразная предоплата.
Запомните:   официальные финансовые организации на своих сайтах тоже предлагают оформить   заявку. И вы там можете получить предварительное одобрение. Ключевое слово «предварительное».  Если у банка или МФО есть офис,  потенциального клиента  пригласят туда с подлинниками документов. У некоторых банков офлайн-офисов  нет, но тогда приезжает курьер с картой, на которую зачислена нужная сумма. И он также проверяет подлинники документов, записывает все данные клиента,  зачастую даже фотографирует его. Ни одна организация никогда  не даст деньги без подтверждения личности (ксерокопии и сканы документов  не учитываются). Людям  могут предложить страховки и прочее, но ни при каких условиях не имеют права требовать   предоплату.  Поэтому будьте бдительны, иначе вместо того, чтобы получить заемные средства, вы подарите мошенникам свои.

кредиты, мошенники, онлайн

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости