Что такое справедливость?

Лариса Ракитянская

Это понятие круглосуточное, временное или же красивый лозунг, поднятый над несмышленой толпой в предвыборный период? Вот за такой вот, казалось бы, «неудобный» вопрос для членов «Справедливой России» Дмитрия Кузьмина и Михаила Кузьмина, присланный им на совместную пресс­конференцию, редакция «Вечернего Ставрополя» вручила первый приз жительнице города Ставрополя Ларисе Владимировне Вытяжковой.

На конкурс, объявленный «Вечеркой», откликнулись десятки ставропольцев. «Рада, что мэры объединились, одна голова хорошо, а две лучше. Нужно как можно быстрее решить проблему с ремонтом жилья. Почему нас лишили льгот?» ­ спрашивала Валентина Александровна Шумакова с улицы Пригородной. Надо сказать, что подобных вопросов было множество. На них, а также на другие вопросы Дмитрий Кузьмин и Михаил Кузьмин ответили подробно на своей пресс­конференции, отчет о которой «Вечерний Ставрополь» опубликовал в №29 от 13 февраля 2007 года.

О первом месте в конкурсе, за которое «Вечерка» вручила телевизор, мы уже рассказали. Несколько слов о самой победительнице. Лариса Владимировна – домохозяйка. Но если кто­то думает, что домохозяйки днями просто сидят у телевизора, то он ошибается! Хозяйство есть хозяйство, и оно требует ухода. А телевизор победительница конкурса отдаст бабушке Вере Николаевне, подарит ей на 95­летие. Сейчас у нее телевизор старенький, а будет новый. Представляете, Вера Николаевна Калантаевская воспитала 13 детей, а на сегодняшний день у нее 120 прямых потомков! Хоть подарки вообще­то не принято передаривать, «Вечерка» в данном случае полностью одобряет инициативу Ларисы Вытяжковой!

Юрий Прокофьев – военный, подполковник в отставке. Хотя мы­то знаем, что военных в отставке не бывает, это – на всю жизнь! Чувствуется в нем офицерская выправка. И вопрос Юрий Михайлович задал серьезный, большой: «Черная краска на рекламных плакатах «Справедливой России» затмевает улицы, оскорбляя ставропольцев. Осуществляют этот вандализм проворные молодые люди. Ваше отношение к тактике этого идеологического террора? Неужели у политических оппонентов «Справедливой России» нет более цивилизованных методов утверждения правды своей идеологии?»

И, наконец, третье место занял Артем Абрамов. Любопытно, что он тоже пенсионер­силовик, работал в органах прокуратуры. «Уважаемые Михаил Владимирович и Дмитрий Сергеевич! В результате вашего союза произойдут изменения в жизни города? Если да, то перечислите, какие, а при отсутствии союза названные изменения не смогут произойти? Если нет, то почему?» Вот такие вот вопросы мы отобрали. Как видите, довольно «колючие». Со всеми Дмитрий Кузьмин и Михаил Кузьмин на пресс­конференции справились. Но это, как уже сказано, – отдельная тема. Мы же поздравляем победителей и желаем им домашнего уюта, благополучия и достатка!

Вадим БАКАНОВ.

Фото

Александра ПЛОТНИКОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов