Что волнует ставропольцев

Вот уже год администрация города Ставрополя проводит Единые дни информирования, когда руководители подразделений встречаются с трудовыми коллективами города, рассказывая о деятельности городской власти, отвечают на вопросы горожан и принимают их пожелания и обращения.

За 4 месяца текущего года от жителей Ставрополя поступило 189 вопросов. По 123 из них уже даны разъяснения. Некоторые обращения граждан потребовали выезда на место для более детального изучения. 31 обращение еще находится в работе, 30 обращений находятся на дополнительном контроле.

Следует отметить, что каждое пятое сообщение содержит вопросы, касающиеся выполнения запланированных работ по благо-устройству города. Многократно повторяются и просьбы горожан по строительству и ремонту дорог и тротуаров, асфальтированию внутриквартальных территорий. Много возникло у горожан и вопросов, связанных с эксплуатацией и ремонтом жилого фонда. Люди также просили дать разъяснения по вопросам ремонта многоквартирных домов, формирования тарифов на коммунальные услуги и возможности оказания социальной поддержки жителям в оплате за жилье и коммунальные услуги органами местного самоуправления.

Остальные вопросы касались улучшения жилищных условий, работы городского транспорта, строительства и землеустройства, образования, торговли, общественного питания, бытового обслуживания и охраны правопорядка.

Все обращения, поступившие в ходе проведения Единых дней информирования населения, изучаются в отделе приема граждан управления делами администрации города и передаются на исполнение в территориальные и отраслевые органы администрации краевого центра. На поступившие обращения гражданам направляются мотивированные письменные ответы.

Пресс-служба администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов