Чтоб зима не катила в глаза

В администрации Ставрополя готовятся к новому отопительному сезону 

Отопительный период «Зима-2008» прошел относительно благополучно – без значительных аварий, срывов, утечек и остановок. Такой вывод прозвучал на очередном заседании администрации города.
Однако у основного докладчика по этому вопросу - директора комитета городского хозяйства Александра Семенова - хватило смелости признать, что этому способствовала не только большая подготовительная работа, но и относительно теплая зима.
По словам А. Семенова, благодаря проведенным ремонтным работам в более чем полутора тысячах многоквартирных домов сбоев в работе систем инженерных коммуникаций за отчетный период отмечено не было. В целом подача населению города Ставрополя тепловой энергии, электроэнергии, газа и питьевой воды осуществлялась стабильно.
Однако, несмотря на довольно бравурную речь выступающего, красной нитью по всему докладу прошла констатация самого плачевного факта: основные фонды МУП «Водоканал», ОАО «Ставропольские электрические сети», ОАО «Ставропольгоргаз» отслужили нормативный срок эксплуатации и предельно изношены. Количество снегоуборочной техники в дорожно-эксплуатационных предприятиях города - крайне недостаточно, да к тому же она находится в неудовлетворительном техническом состоянии.
Очевидно, что текущим латочным ремонтом коммуникаций и техники ситуацию не исправить. Чтобы не уповать на милостивую природу из года в год, нужны серьезные капитальные вложения на реконструкцию и модернизацию.
Работа с инвесторами, привлечение заемного капитала – сегодня это вопросы стратегической важности. И они должны решаться совместно с муниципалитетом, которому принадлежит часть акций этих предприятий. Поэтому глава города Николай Пальцев поставил задачу включить в совет директоров всех ресурсных организаций представителей администрации города.
- Только так можно держать ситуацию под контролем и рассчитывать на продуктивное сотрудничество власти и коммерческих организаций в вопросах
жизнеобеспечения жителей города, - подчеркнул он.
Кроме того, глава города поручил включить в штаб по подготовке к следующему отопительному сезону представителей управляющих компаний и ЖЭУ, которые лучше, чем кто бы то ни было, знают обстановку на местах и могут рассказать о ней из «первых уст». Члены штаба должны разработать программу мероприятий по подготовке к грядущей зиме, с конкретным указанием объема работ и сроков их выполнения.
Комитет информационной политики администрации города Ставрополя.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов