Чтобы дозвониться мог каждый

.

в Ставропольской городской Думе

На телефонную линию Ставропольского краевого клинического многопрофильного центра ежедневно поступает до 12 тысяч обращений. Нагрузка – запредельная. Понимая это, помощь учреждению здравоохранения оказали депутаты Ставропольской городской Думы, члены фракции «Единая Россия».

Евгений Пятак и Александр Резников обеспечили колл-центр мобильными телефонами и многоканальными сим-картами с оплаченной на три месяца связью. Это значит, что возможность дозвониться на горячую линию Ставропольского краевого клинического многопрофильного центра увеличивается во много раз. Подарок медицинскому учреждению, которое ежемесячно обслуживает до 70 тысяч пациентов (преимущественно жителей Юго-Западного района краевой столицы и близлежащих населенных пунктов), – не разовая акция, а продолжение большой работы, развернутой в период пандемии партией «Единая Россия». В нее сразу включились краевые парламентарии и депутаты Ставропольской городской Думы.

Секретарь Ставропольского местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Пятак говорит: «На базе общественной приемной партии «Единая Россия» создан волонтерский центр. Сегодня – наш первый выезд в медучреждение, но не последний. Работа будет выстроена так, чтобы звонок поступал в поликлинику, его переадресовывали в волонтерский центр, а дальше шла сортировка по полномочиям и конкретные задачи решали уже депутаты. Кто-то поможет транспортом, кто-то – продуктами или лекарствами. Я считаю, что это правильно. Мы не можем оставаться в стороне от этой проблемы – она касается жителей города Ставрополя, в том числе наших родителей и детей».

По словам первого вице-спикера Ставропольской городской Думы Евгения Пятака, нужно в первую очередь помогать людям, оказавшимся на передовой борьбы с коронавирусом, – медикам, стремиться максимально облегчить их труд. Самое главное, что сейчас усилия партии «Единая Россия», губернатора края Владимира Владимирова, являющегося секретарем Ставропольского регионального отделения партии, главы краевой столицы Ивана Ульянченко, члена Президиума регионального политического совета партии, сосредоточены на обеспечение устойчивой и эффективной помощи больным и врачам в период пандемии.

Как пояснил депутат Александр Резников, речь идет не только о прямой поддержке системы здравоохранения, но и о бесконтактной доставке продовольственных товаров и медикаментов «нековидным» больным, обеспечении антисептиками и средствами индивидуальной защиты.

Сам он уже полгода ведет адресную благотворительную деятельность – помогает городу в борьбе с коронавирусной инфекций. Передал Ставропольскому краевому реабилитационному центру на проспекте Кулакова, где лечатся «ковидные» больные, партию одноразовой посуды, антисептиков, масок. Помог с покупкой школьных принадлежностей детям из малоимущих семей в своем округе. Участвовал в приобретении компьютерных планшетов с поддержкой технологии 4G для старшеклассников, которые весной были вынуждены учиться дистанционно.

За мобильные телефоны, сим-карты и торты врачам народных избранников тепло поблагодарила главный врач Ставропольского краевого клинического многопрофильного центра Марина Ашихмина.

«Вы даже не представляете, как для нас важен этот подарок! Будем надеяться, что теперь каждый житель города Ставрополя сможет дозвониться нам», – сказала Марина Анатольевна.

Она отметила, что сейчас центр работает очень напряженно, учитывая текущую эпидемиологическую ситуацию.

«Выполняем не только все требования Президента России, губернатора края, регионального минздрава, но и свою рационализаторскую жилку в работу вносим. Почему и была генерирована идея с многоканальными сим-картами. Мы обратились к депутатам и получили поддержку», – говорит главврач.

Добавим, что в колл-центре по сменам трудятся пятикурсники Ставропольского медицинского университета – студенты, будущие терапевты. Для них такая деятельность на «раскаленных» телефонах стала отличной практикой, серьезным и уверенным шагом в профессию. И еще – бесценной помощью городу.

вице-спикер городской Думы Евгений Пятак, благотворительная деятельность, депутат Александр Резников, Ставропольская городская Дума

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости