Чтобы каникулы прошли без происшествий

Уже с ближайшей субботы школьники уходят на осенние каникулы, которые продлятся в этот раз две недели.

 

Фото ПАСС СК.
Фото ПАСС СК.

На Ставрополье по-прежнему стоит засуха и ветреная погода, в результате высокий уровень пожарной опасности сохраняется, предупреждает ПАСС СК.

В связи с этим родителям необходимо напомнить детям об опасностях, связанных с неосторожным обращением с огнем, ведь шалость может привести к трагическим последствиям.

– Ребенок, оставшись без присмотра, может взять спички и, подражая взрослым, поджечь бумагу, включить в розетку электрический нагревательный прибор или даже развести костер, – отметил начальник отдела пожарно-профилактической работы среди населения Противопожарной службы Ставропольского края Иван Тетеревятников. – Ответственность за такие действия несовершеннолетних несут родители, оставившие детей одних дома. Многие взрослые даже не догадываются спрятать от своих чад спички, а иногда, потакая ребячьим капризам, вовсе разрешают играть с ними. И цена такого безрассудного поведения, к сожалению, бывает слишком высока.

Особенно опасны игры детей с огнем в местах, скрытых от глаз взрослых: на стройках, чердаках, в подвалах. При этом, как правило, сами виновники при виде огня, вышедшего из-под контроля, теряются, не знают, как правильно вести себя. А в результате это приводит к тяжелейшим травмам, иногда даже трагическим итогам.

Пожарные ПАСС СК призывают напомнить перед наступлением каникул своим детям правила безопасности:

  1. Разъясните ребенку опасность игр с огнем. Расскажите, к каким трагическим последствиям могут привести невинные шалости.

  2. Спрячьте спички или иные зажигательные принадлежности, а также особо опасные в пожарном отношении электрические и нагревательные приборы подальше от детей.

  3. Научите детей пользоваться огнетушителями, правилам действия при возникновении возгорания.

  4. Научите ребенка вызывать пожарную охрану по номерам «01», а также «101», «112» с мобильного телефона. Расскажите, какие данные должен назвать ребенок при вызове экстренных служб.

Читайте также: На Ставрополье женщина зарезала сожителя, который мешал спать ее внуку.

 

каникулы, пожароопасность, ПАСС СК, Ставрополь, чрезвычайная пожароопасность, Ставропольский край, правила безопасности

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости