Чтобы не было войны и было здоровье

.

Так, по мнению участников встречи «Сто вопросов депутату», выглядит счастье. Порой мы не ценим тех жизненно важных вещей, которые имеем, считая, что так должно быть и так будет всегда. На эту и другие темы говорили пятиклассники 21-й школы и 17-го лицея краевой столицы с депутатами Ставропольской городской Думы Геннадием Тищенко и Александром Резниковым.

Дети интервьюировали народных избранников, и разговор получился откровенным, очень живым и местами неожиданным. В краевом центре завершился проект «Сто вопросов депутату». Как уже сообщала «Вечерка», впервые встреча в формате пресс-конференции «школьники – депутаты» прошла в прошлом году на базе лицея № 5. Теперь к проекту подключились восемь муниципальных образовательных учреждений, свои вопросы парламентариям задали свыше ста пятидесяти школьников.

Диапазон тем оказался очень широким. Молодые и пытливые спрашивали народных избранников о том, что их привело в Думу, какие школьные предметы им нравились в детстве, какой вид досуга предпочитают депутаты сейчас.

Александр Резников, имеющий опыт общения со студентами и молодыми предпринимателями, перед школьной аудиторией предстал впервые. Он предложил детворе пообщаться неформально, задавать не заранее подготовленные вопросы, а те, которые действительно волнуют школьников, и учредил приз за самый интересный вопрос. Победитель получил книгу Бодо Шефера «Законы победителей» и напутствие от депутата: учиться хорошо, ставить перед собой цели и настойчиво их добиваться, проживать каждый день с пользой.

Кстати, узнав о том, что Резников является директором «Цифрограда», ученики оживились еще больше. Все-таки детям XXI века без гаджетов никуда... Этим обстоятельством, кстати, был продиктован один из вопросов – в какие игры играли депутаты в своем детстве, до изобретения мобильников и компьютеров. С одной стороны, было даже лучше, игры были подвижные, сошлись во мнении гости. Например, вице-спикер Думы Геннадий Тищенко детство провел в Киргизии, и любимой забавой у мальчишек в начале 60-х было упражняться с предметом, имитирующим мяч. Делали игрушку из кусочка свинца и овечьей шерсти. Со спортинвентарем Александру Резникову повезло немного больше, свое детство он прочно ассоциирует с футболом и другими видами спорта.

Зашел разговор и об очень серьезной проблеме из сферы городского хозяйства. Ученики спросили, почему в Ставрополе нет специальных площадок для выгула домашних животных? Геннадий Тищенко пояснил, что существуют определенные законодательные сложности.Впрочем, перед каждой многоэтажкой такую площадку обустроить не получится по определению. Да и самого питомца едва ли удастся уговорить «потерпеть» до того места, где справить нужду разрешено. Поэтому, добавил депутат, хозяева домашних любимцев должны сами быть более ответственными и имеет необходимый инвентарь для уборки за животным на прогулке.

Не обошлось без философии: дети спросили, что бы их гости сделали, если бы узнали, что живут последние сутки. «Такие встречи очень нужны и детям, и учителям, и депутатам. Мы узнали детей с другой стороны, увидели, что их интересует за рамками учебного процесса», – резюмировала итоги мероприятия и поблагодарила за такую инициативу комитет образования мэрии Ставрополя и депутатский корпус учитель начальных классов 21-й школы Татьяна Бликян. «Детям было очень интересно, – вторила ей учитель-логопед из 17-го лицея краевой столицы Екатерина Созыкина. – Получилась очень открытая, искренняя беседа.

Для детей было полезно, что опытом с ними делились состоявшиеся в жизни люди, народные избранники, примером показавшие, как надо идти к своей цели».

школьники, учителя, студеты, депутаты городской Думы, проект «Сто вопросов депутату»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости