Чтобы каникулы обошлись без аварий

Наталья Буняева

В крае прошел Единый день безопасности дорожного движения, приуроченный к операции «Дорога требует дисциплины». Как рассказал начальник ОГИБДД ОВД Октябрьского района Ставрополя Николай Павлов, эти мероприятия связаны, в первую очередь, с начавшимися весенними каникулами.

На самом деле, в период каникул число дорожно­транспортных происшествий с участием детей увеличивается. Ежедневно наряды ДПС при работе на линии выявляют десятки малолетних нарушителей, которые перебегают дорогу на красный свет или в неустановленном месте. На каждого такого «спринтера» инспектором составляется специальная карточка, которая направляется в школу или родителям для беседы с подростком. Кроме того, каждый десятый травмированный ребенок в момент аварии управлял велосипедом или мотоциклом, причем последних с каждым днем все больше. Как показывает практика, далеко не все могут справиться с «железным конем» и сами же становятся пострадавшими.

Для того чтобы привить детям хотя бы элементарные навыки поведения на дороге, в рамках операции «Дорога требует дисциплины» и Единого дня безопасности дорожного движения в крае сотрудниками ГИБДД проводятся профилактические беседы, лекции в образовательных учреждениях.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов