Чтобы лето было ярким

Наталья Буняева

Пока школьники планируют, как им плодотворнее использовать короткие весенние каникулы, взрослые уже занимаются организацией предстоящего летнего отдыха детей.

На днях в администрации города Ставрополя состоялось заседание межведомственной комиссии по организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков. В нем приняли участие представители службы занятости, Роспотребнадзора, Фонда социального страхования, структурных подразделений городской администрации. Все они задействованы в многоплановой работе по созданию всех необходимых условий для полноценного активного отдыха школьников, обеспечения их безопасности в летний период, развития социальной инфраструктуры, способствующей воспитанию, развитию и оздоровлению детей.

Этим летом в Ставрополе на базе образовательных учреждений, учреждений социальной помощи семье и детям, воинских частей откроется 53 лагеря. В конце июня начнет работать и любимый многими загородный санаторно­оздоровительный лагерь «Лесная поляна», на капитальный ремонт которого из городского бюджета выделено 2,5 миллиона рублей.

Кроме того, планируется широко использовать и малозатратные формы детского отдыха: палаточные, профильные и военно­спортивные лагеря, экспедиции, туристические походы, летние школы по интересам, деятельность трудовых объединений, организация отдыха на спортивных площадках и по месту жительства.

Оплата набора продуктов для питания детей в летних оздоровительных лагерях с дневным пребыванием будет финансироваться за счет средств социального страхования. В этом году на эти цели предусмотрено свыше 7,5 миллиона рублей.

На заседании комиссии были определены ключевые задачи, которые предстоит решить в самое ближайшее время: подготовить учреждения летнего отдыха к работе, максимально охватить детей и подростков различными видами отдыха и занятости, обеспечить отдых и оздоровление детей­сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, расширить сеть военно­спортивных отрядов для детей так называемой «группы риска».

Главную же задачу заместитель главы администрации города Ставрополя Валентина Муравьева сформулировала так: «Лето 2007 года для детей должно быть, прежде всего, здоровым, интересным и безопасным».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов