Чтобы не грозили…

Лариса Ракитянская
В декабре прошлого года около одиннадцати часов вечера в одном из сел Георгиевского района в собственном доме было обнаружено тело 53-летнего мужчины. Его жена, годом моложе супруга, с открытой черепно-мозговой травмой была доставлена в центральную районную больницу, где, не приходя в сознание, скончалась.

Следователем Георгиевской межрайонной прокуратуры было возбуждено уголовное дело, которое в связи с особой сложностью было передано в управление по расследованию преступлений прокуратуры края.

По информации пресс-службы краевой прокуратуры, сын убитых, Алексей, рассказал, что на их семью напали неизвестные люди, которые избили его. По словам Алексея, когда он пришел в себя, то увидел своих родителей, лежащих с разбитыми головами. По всему дому были разбросаны вещи.

Однако в ходе расследования были получены данные о причастности к преступлению самого Алексея. Только после задержания 17-летний парень признался, что это он убил родителей. А сделал это потому, что они постоянно упрекали его по поводу злоупотребления спиртным и грозили выгнать из дома.

В тот роковой вечер Алексей опять пришел домой пьяным. Отец спал, а мать начала ругать сына. Алексей отправился в сарай, взял молоток и вернулся в дом. Увидев, что мать уже легла спать, Алексей нанес обоим родителям множество ударов молотком по голове и другим частям тела. Родителям не суждено было проснуться.

Алексею предъявлено обвинение в убийстве двух лиц (п. «а»

ч. 2 ст. 105). Предварительное следствие завершено, уголовное дело направлено для рассмотрения в Ставропольский краевой суд.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов