Чтобы стройматериалы были безопасными

Как сообщает «Вечернему Ставрополю» пресс-служба вице-спикера Госдумы РФ Надежды Герасимовой, только что в Государственной Думе рассмотрен в первом чтении законопроект «Технический регламент «О безопасности строительных материалов и изделий».

Вице-спикер отмечает, что сегодня правовое регулирование без-опасности строительных материалов и изделий производится на основании более 250 нормативных правовых документов, разработанных министерствами и ведомствами. Такое обилие существенно затрудняет работу. Кроме того, законодательными и другими нормативными документами не установлены требования, обеспечивающие необходимую безопасность. А если они и установлены, то не всегда отвечают социальным потребностям и развитию инновационных технологий.

Все это и вызывает необходимость принятия единого технического регламента. Он устанавливает обязательные для применения и исполнения требования безопасности к строительным материалам и изделиям, связанным с процессами их проектирования, производства, использования, хранения, перевозки, реализации и утилизации.

— С введением технического регламента будет снижен уровень риска причинения вреда жизни и здоровью граждан и окружающей среде, — подчеркнула Н. Герасимова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов