«Чтобы тело и душа были молоды…»

.

На территории базы отдыха «Русалка» в п. Сенгилеевском состоялась 12-я спартакиада работников организаций жилищно-коммунального хозяйства города Ставрополя, посвященная 65-летию Великой Победы в Великой Отечественной войне. Ее организаторы – Ставропольский городской комитет Общероссийского профсоюза жизнеобеспечения и комитет городского хозяйства администрации города Ставрополя — приложили немало усилий, чтобы это мероприятие прошло празднично и ярко.

Спартакиада началась с общего построения, представления командами своих девизов и поднятия государственного флага. Право поднять флаг под звуки российского гимна предоставили капитану команды-победителя прошлых игр – МУП «Водоканал». Это и стало официальным открытием спортивного праздника.
В соревнованиях по семи видам спорта приняли участие 20 команд ведущих предприятий отрасли. Помимо команд-призеров предыдущих спартакиад в них приняли участие и команды-новички, которым не терпелось испытать себя в состязаниях. До самого финала спортивный азарт не покидал ни игроков, ни болельщиков.
По четырем номинациям (комбинированная эстафета, упражнения на перекладине, броски баскетбольного мяча и колец на стойку) лучшей стала команда ОАО «Теплосеть». Сильнейшими в соревнованиях по дартсу оказались сотрудники МУП «Водоканал», а по прыжкам в длину – ОАО «Ставропольгоргаз». Что касается последнего состязания — «перетягивание каната», то оно вызвало наибольшее оживление со стороны участников и болельщиков. В этом азартном, требующем хорошей физической подготовки и духовной сплоченности команды виде соревнования бесспорными лидерами выступили работники троллейбусного предприятия. По завершении основной программы соревнований было проведено дополнительное состязание «Пенальти», в котором приняли участие руководители предприятий ЖКХ. Чемпионом в этом виде стал главный инженер СМУП «Аварийно-ремонтная служба» Владимир Кухтинов.
По итогам соревнований в общекомандном зачете первое место заслуженно заняла команда ОАО «Теплосеть». Работники этой организации увлечены спортом, они неоднократно становились призерами и городских соревнований. «Серебро» досталось команде МУП «Водоканал», а «бронза» — МУП «Жилищник». В пятерку сильнейших вошла и сборная комитета городского хозяйства администрации города Ставрополя.
Всем обладателям призовых мест вручены дипломы, грамоты и денежные премии городского комитета профсоюза, а победители, конечно же, получили главный приз – кубок спартакиады. Помимо этого, две специальные денежные премии за планомерную спортивно-оздоровительную работу краевой комитет профсоюза работников жизнеобеспечения вручил профсоюзным организациям МУП «Водоканал» и троллейбусному предприятию. Еще два приза — «За волю к победе», учрежденные комитетом городского хозяйства администрации города Ставрополя, достались СМУТП и МУП «Жилищник».
— С каждым годом всё больше и больше молодежи принимает участие в таких соревнованиях, – отметил заместитель главы администрации Ставрополя Александр Семенов. — Хотелось бы, чтобы подобные спартакиады проводились не раз в год, а гораздо чаще и по самым разным видам спорта. Такие мероприятия всегда заряжают энергией и помогают справиться с трудностями нашей повседневной работы.


Пресс-служба
администрации
города Ставрополя.

спартакиада

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов