Чтобы тепло не ушло

Елена Павлова
В минувший вторник жители нескольких домов по ул. Пирогова неожиданно оказались без горячей воды, в квартирах стали остывать батареи. Как выяснилось, это была штатная ситуация: произошла утечка теплоносителя из поврежденного трубопровода.

Главный инженер МУП «Теплосеть» В. Мастепаненко рассказал следующее:

- Не было никакой аварии, просто приборы в котельной показали: где-то идет «несанкционированная» утечка воды, и, для того чтобы не увеличился объем потери теплоносителя, сначала нашли место утечки. Пришлось открывать теплосеть и заменять участок трубопровода. Такого рода работы мы обычно не проводим при минусовых температурах, но в данном случае погода позволяла избежать потерь тепла, что называется, «малой кровью».

На Пирогова работало несколько звеньев, и с задачей они справились почти за восемь часов – так что жители более 10 домов почти ничего не успели понять: только по отсутствию горячей воды судили – это обычно замечают сразу. А квартиры «расхолодиться» попросту не успели.

Специалисты МУП «Теплосеть» про предстоящую зиму говорят с осторожным оптимизмом, надеясь, что в квартиры всех горожан в стужу будет исправно поступать тепло и горячая вода.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов