Чтобы тревога была только учебной

Чтобы тревога была только учебной

В Ставропольском Дворце культуры и спорта творческая жизнь бурлит круглый год. Он давно уже стал излюбленным местом отдыха горожан и гостей краевого центра. Для того чтобы посетители чувствовали себя здесь не только комфортно, но и спокойно, администрация Дворца регулярно организует практические занятия по правилам безопасности. Сотрудники обучаются мерам профилактики терактов, предотвращению нарушений общественного порядка, соблюдению правил пожарной безопасности, внутреннего трудового распорядка и пропускного режима в учреждении.

Очередное такое занятие, проходившее в конце июля, было посвящено использованию первичных средств пожаротушения. Предварительно заместитель директора по АХЧ Дворца культуры и спорта Маир Валехович Нагиев рассказал об устройстве различных типов огнетушителей, разъяснил правила пользования. Практические навыки в таком деле имеют первостепенное значение, поэтому на прилегающей территории были подготовлены место, необходимый инвентарь для ликвидации «учебного» возгорания. Каждый сотрудник смог с помощью огнетушителя затушить подожженную ветошь.

В этот же день была организована наглядная демонстрация и тренировка по использованию средств индивидуальной защиты. Плюс к тому организаторы занятий устроили провокационную проверку: как работники Дворца будут реагировать, обнаружив подозрительный предмет. Затем был проведен инструктаж при угрозе возможного теракта, например, в случае обнаружения потенциально опасного предмета, а также если по телефону или в письменной форме поступила угроза. В результате сотрудники Дворца благодаря ранее усвоенным инструкциям смогли продемонстрировать грамотные действия в предложенной ситуации. Все они хорошо понимают, что знания и навыки, полученные на таких практических занятиях,  – это залог безопасности многих людей.

Элла МИРИДЖАНЯН

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов