Чудеса обязательно сбываются… Особенно когда в них верят

Елена Павлова
Ученица 19-й школы г. Ставрополя Полина Дудорова в прошлом году написала письмо Деду Морозу. В письме девочка рассказала о своей семье, о том, что у нее недавно родилась сестричка, о своей учебе в школе. Еще Полина написала Деду Морозу о том, что у нее есть замечательная коллекция игрушечных ежиков, и попросила подарить ей на Новый год еще одного зверька.

И вот в Ставрополь приехал посланник Деда Мороза из Великого Устюга. Свое путешествие по стране он начал еще в октябре в Череповеце. Заезжая к детям, которые написали письма, он дарил им подарки. На долю именно этого сказочного Деда выпало поздравление более восьмидесяти детей из 40 городов и сел России.

В девятнадцатую школу Дед Мороз попал после обеда, во вторую смену. Как раз когда в школе находятся ученики вторых-третьих классов, которые еще не разучились верить в сказки. Посмотреть на него прибегали даже ребята из группы продленного дня. Дед Мороз оказался вполне современным и удивительно молодым – без традиционной бороды. Он прочитал послание от «настоящего» Деда Мороза из Великого Устюга и поздравил детей с наступающим праздником. После чего вручил свой подарок второкласснице Полине, благодаря которой, собственно, ожившая сказка и появилась в 19-й школе. Правда, Полина получила в подарок не ежика, а игрушечную собачку, и еще – куклу для младшей сестренки. Кроме этого, Дед Мороз подарил праздничные открытки и сувениры остальным детям и директору школы. А напоследок оставил три конверта, в которых можно написать письмо Дедушке в следующем году. Кстати, интересно, что российскому Деду Морозу приходили даже письма из Китая.

Из Ставрополя посланник Деда Мороза, роль которого с успехом играет череповецкий журналист, отправится в Калмыкию. Причем передвигается он автостопом. Более восьми тысяч километров на попутных машинах – это вам не шутки. Такой способ передвижения сказочного персонажа выбран потому, что акция проводится на средства добровольных пожертвований жителей Череповца.

Так что подготовка к празднованию Нового года в Ставрополе уже началась. Верьте в сказки, уважаемые взрослые и дети, и они обязательно сбудутся!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов