Чуть не лишилась машины

Жительница Пятигорска взяла кредит в банке. Обычная история. Но возвращать банку заем она совсем не торопилась. В результате у нее накопился долг более 150 тысяч рублей. Понимая, что гражданка самостоятельно не собирается оплачивать задолженность, руководство банка решило вернуть деньги через суд.

Ессентукский городской суд постановил взыскать задолженность с нерадивой заемщицы в пользу банка и направил исполнительный документ в Пятигорский городской отдел УФССП России по Ставропольскому краю. Получив решение суда, судебный пристав вынес постановление о возбуждении исполнительного производства, в котором установил срок для добровольного погашения суммы долга.

Зная, что у нее имеется такая серьезная задолженность, женщина как будто махнула на нее рукой: долг не оплачивала. Так продолжалось еще некоторое время.

В рамках ведения исполнительного производства судебный пристав вынес постановление о запрете выезда должницы из Российской Федерации. Кроме этого, он разослал запросы в кредитные компании и регистрирующие организации с целью определения финансового и имущественного положения гражданки. Из учетно-регистрирующих органов пришел ответ о том, что женщина имеет средства на банковских счетах и на ее имя оформлен автомобиль. Чтобы вернуть деньги взыскателю, судебный пристав-исполнитель арестовал банковские счета должницы и составил акт описи-ареста автомобиля, предоставив ей десятидневный срок на погашение.

Подействовало. Женщина поняла, что может лишиться имущества, поэтому собралась с силами и погасила злополучный долг, включающий в себя исполнительский сбор. В результате судебный пристав снял все вынесенные ранее ограничения с бывшей должницы и вернул арестованный автомобиль. А если бы долг остался? Ну тогда хозяйка автомобиля осталась бы «без колес». Кстати сказать, это очень частая причина утери имущества: невыплата долгов по кредитам.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов