Чувство общественного признания

.

В канун Международного женского дня в краевом центре 18 лет подряд подводят итоги конкурса ««Женщина года города Ставрополя». Сегодня «Вечерка» дает слово победителям конкурса прошлых лет. Они приветствуют участниц нынешнего конкурса, делятся опытом.

Оставаться лидером в профессиональной сфере

Ректор Северо-Кавказского федерального университета, заслуженный работник образования Республики Северная Осетия - Алания, заслуженный учитель РФ, победитель конкурса «Женщина года города Ставрополя - 2013» в номинации «Деловая женщина»

Алина Афакоевна Левитская убеждена: очень важно не просто стать «Женщиной года» в номинации «Деловая женщина», а оставаться лидером в профессиональной сфере:

- «Женщина года» - конкурс, который хорошо знают в краевом центре и далеко за его пределами. Он интересен как для самих участниц, так и для представителей широкой общественности. Наблюдая за развитием содержания и формата этого конкурса, как участник отбора 2013 года, отмечаю, что его устроители все выше поднимают планку в оценке профессиональных и личностных качеств участниц конкурса. Не может не радовать, что в Ставрополе столько успешных женщин-лидеров, и, конечно, их победа в конкурсе - реальный стимул для самосовершенствования.

Когда члены жюри проголосовали за меня в номинации «Деловая женщина» 2013 года, я восприняла это. с одной стороны, как приятный сюрприз, а с другой – как оценку достижений СКФУ и кредит доверия всему нашему коллективу. Какими бы качествами ни обладала участница общественно значимого конкурса, сама по себе она мало что может, если ее идеи, инициативы и проекты не находят поддержки в коллективе и обществе.

- Спустя три года после победы в конкурсе 2013 года могу сказать, - продолжает Алина Афакоевна, - что университет сделал все возможное, чтобы не разочаровать жителей родного города, как и всего Северо-Кавказского федерального округа: вуз реально стал флагманом в системе высшего образования округа, уверенно развивается в системе координат «университета третьего поколения», отличительной особенностью которого, кроме достижений в сферах образования и науки, являются такие характеристики, как способность коммерциализировать интеллектуальные наработки и востребованность в качестве экспертного сообщества. Мы лидируем и в рейтинге федеральных университетов по ряду важнейших показателей качества образовательной и научно-инновационной деятельности. Наши ученые, преподаватели и студенты успешно участвуют в социальной, культурной и экономической жизни региона.

Достижения нашего коллектива возможны благодаря поддержке руководства края и округа, заинтересованных в развитии федерального университета и всегда поддерживающих наши инициативы.

 

Я чувствовала себя знаменитостью!

Магистрант 1-го курса Институт информационных технологий и телекоммуникаций СКФУ (специальность «Педагогическое образование»), победитель конкурса «Женщина года города Ставрополя» в номинации «Успешная молодость» в 2016 году

Елена Владимировна Ливенская рассказывает вдохновенно и восторженно:

- Конкурс «Женщина года» для меня стал настоящим событием! Эффектное появление конкурсанток, красная ковровая дорожка, превосходный концерт, теплые слова поздравлений от первых лиц города… Одним словом, я чувствовала себя знаменитостью! Успехи ставропольских девушек и женщин по-настоящему вдохновляют, конкуренция была нешуточная, поэтому победа в конкурсе – настоящая гордость для меня и заслуга всего Северо-Кавказского федерального университета. Я безумно благодарна администрации города Ставрополя за полученные эмоции и щедрый подарок, о котором раньше не могла и мечтать – автомобиль...

Наша справка: Елена – победитель в номинации «Студенческий лидер года» финала Российской национальной премии «Студент года – 2015», лауреат Российского фестиваля-конкурса «Российская студенческая весна», удостоена ежегодной студенческой награды «Гордость СКФУ» в номинации «Общественное признание», молодежный тренер всероссийских и межрегиональных проектов, комиссар СПО «Классики», тренер-стажер Ассоциации тренеров студенческой молодежи Российского союза молодежи, старший куратор Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2015».

На данный момент совмещает учебу в магистратуре Института образования и социальных наук СКФУ и работу в Отделе молодежной политики, студенческих объединений и инициатив СКФУ в должности руководителя центра социально-личностного развития.

 

женщина года, 8 марта

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости