Чужой беды не бывает

Наталья Тарновская

С минуты молчания по погибшим российским солдатам и жителям Южной Осетии началось внеочередное заседание совета Общественной молодежной палаты, посвященное вопросам помощи беженцам из этой республики.

На заседании обсуждалась работа, которую ведут активисты молодежного движения с пострадавшими, размещенными в детском оздоровительном лагере «Лесная поляна». Из них две трети — дети. Ребята в качестве вожатых вместе с психологами помогают им реабилитироваться после пережитых ужасов войны. Для малышни организовываются игры, конкурсы и соревнования. Как рассказали приехавшие на заседание вожатые, дети быстро освоились в новом месте, и ничем не отличаются от своих сверстников: с удовольствием участвуют во всех развлечениях.

- Дети не говорят о войне, - заметила вожатая Екатерина Андрющенко. - И это главное.

Планируется в ближайшее время провести экскурсии по нашему городу для ребят и взрослых, проходящих реабилитацию в Ставрополе, в чем также будут помогать члены молодежных организаций — студенты исторического факультета СГУ. Начат добровольный сбор средств: накануне все члены Молодежной палаты сдали по 500 рублей в общий фонд помощи пострадавшим. На эти деньги были куплены спортинвентарь, канцелярские товары, наборы для творчества, книги, необходимые вещи.

Члены местных отделений Общественной молодежной палаты Кисловодска и Ессентуков рассказали, что и на Кавминводах молодежь не осталась равнодушной к случившейся трагедии: там также начат сбор средств и подготовка пансионатов к приему еще одной группы беженцев из Южной Осетии.

Внеочередным заседанием было решено помочь в организации работы с детьми-беженцами и начать сбор средств среди молодежи для оказания пострадавшим материальной помощи. Было принято следующее обращение ко всей молодежи края:

11 августа 2008 года в ставропольский детский лагерь «Лесная поляна» прибыла группа беженцев из Южной Осетии в составе 186 человек. Активисты различных молодежных организаций Ставропольского края уже проводят работу с детьми в качестве вожатых, помогают решать возникающие бытовые вопросы. Членами Общественной молодежной палаты при Государственной Думе Ставропольского края начат сбор денежных средств для пострадавших в ходе грузино-осетинского конфликта.

Мы обращаемся к общественным молодежным организациям и молодежи Ставрополья с призывом оказать свою посильную помощь.

Для этого вы можете обратиться в любую общественную приемную депутатов Государственной Думы Ставропольского края.

Всю интересующую вас информацию можно получить у представителя Общественной молодежной палаты при Государственной Думе Ставропольского края по телефону 26-71-89.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов