Чья безалаберность чуть не погубила детей?

Чья безалаберность чуть не погубила детей?

Первоклассница спасла своих друзей. И сейчас, когда все переживания позади, родители пострадавших детей со слезами благодарят их спасительницу. Ведь только благодаря ее самоотверженности трагедии удалось избежать.

Не останется без одобрения героический поступок Ани и со стороны правительства края и руководства противопожарной и аварийно-спасательной службы (ПАСС). По инициативе начальника ПАСС СК Геннадия Киселева девочку вместе с родителями пригласят на заседание КЧС 21 февраля и в торжественной обстановке, в присутствии должностных лиц, курирующих вопросы ликвидации и предупреждения ЧС в регионе, вручат ей благодарственное письмо губернатора края и ценный подарок от ПАСС СК.

Что случилось в Рагулях?

В воскресенье первоклассница из Рагулей Апанасенковского района Аня Бугаева вместе со своими друзьями, второклассницей Оливией Витошкиной и четырехлетним Артемом Клименко, вышли вместе поиграть. Ребят со всей округи манил к себе импровизированный каток, образовавшийся после того, как переполненная водопроводная яма застыла от холода. Получился «ледяной остров». И хотя многие родители строго-настрого запретили детям подходить к наледи, силу детского озорства невозможно было преодолеть. Они раскатали ледяные дорожки, сформировавшиеся от разлившейся воды, и совсем не заметили, как оказались в центре опасной воронки. Лед под их ногами треснул, и Оливия с Артемом оказались в воде. Началась паника: дети стали отчаянно барахтаться, хвататься за края ледяной кромки, погружаясь с головой в мерзлое крошево. Холодная вода быстро отобрала у них последние силы и сковала движения.

От переохлаждения Артем потерял силы, но еще держался на плаву, ухватившись руками за бугорок на льду, пока Аня тянула из ямы Оливию. Намокшая одежда девочки тащила ее ко дну, а скользкие края «майны» не давали уцепиться. Но Анечка поняла, что не успеет сбегать за взрослыми, поэтому и вытягивала подружку на край ямы. И хотя подруга была намного тяжелее, все же вытащила ее на сушу. Помочь практически обездвиженному Артемке было намного проще. Поэтому, как только мокрые, перепуганные дети оказались вне ледяного плена, они тотчас бросились домой. А Аня еще долго переживала, что мама будет ругать её за испачканную одежду и за то, что они приблизились-таки к злополучной яме.

Остается вопрос: а кто это такой безответственный? Кто должен ответить за яму, глубокую, заполненную водой «промоину»? В которой чуть не утонули маленькие дети.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов