Cлет «Отрядов милосердия», «Тимуровских отрядов» и «Групп экстренного реагирования»

Мария Крюкова

Каждую весну в Ставрополе традиционно проходит Городской слет «Отрядов милосердия», «Тимуровских отрядов» и «Групп экстренного реагирования». Ребята из городских школ собираются вместе, чтобы не просто поделиться опытом и рассказать о проделанной работе, но и объяснить, почему так важно делать добро.

В этот раз встреча прошла 14 апреля на базе школы №34. Организовали и провели мероприятие сотрудники муниципального Центра дополнительного образования детей Ленинского района, курирующие «тимуровское» движение с 2002 года. В работе слета приняли участие не только сами добровольцы и их руководители, но и высокопоставленные гости: глава города Георгий Колягин, председатель Совета отцов при главе города Николай Фурсов, представители районных и городской администраций, представители районных и городских советов ветеранов, советов микрорайонов, городского Совета женщин. 

Приветствуя на торжественном открытии школьников, родителей, учителей и организаторов, Георгий Колягин поблагодарил ребят за их добрые дела и пожелал успехов в таких замечательных начинаниях. 

Представители отрядов лицеев №14, 10, средних школ №34, 28, 29, гимназии №9 рассказали о своей деятельности, об истории создания отряда, о планах на будущее, проиллюстрировав слова презентациями. Большой фронт «добрых» дел ребят не пугает: это и трудовые десанты, и общегородские акции, и благотворительные операции. Работа кипит круглый год – помощь ветеранам, пожилым людям, многодетным и малообеспеченным семьям, концерты для солдат в воинских частях и госпиталях, для детей в детских домах, уборка территорий краевой столицы, приведение в порядок памятников и обелисков. А теперь ко всему этому добавилась еще одно мероприятие – в день работы слета стартовала акция «Дом без одиночества», итоги которой будут подведены 1 октября. 

Как пояснила директор Центра дополнительного образования детей Ленинского района Элла Михайловна Бондарева, для них подобная акция уже не новость. «Помимо координации деятельности отрядов, мы внутри нашего Центра ведем и собственную работу. В прошлом году, прошедшем под знаком Года учителя, наш отряд милосердия предложил свою помощь одиноким учителям. Ребята решили, что, помимо ветеранов, в городе много других одиноких людей, нуждающихся не столько в физической помощи, сколько в живом общении. Поэтому родилась инициатива перенести опыт на городской уровень».

Что ж, инициатива, действительно, добрая. Уже в минувшую субботу, в рамках проведения общегородского субботника, более полутора тысяч ребят оказали помощь одиноким людям. Если и вы нуждаетесь в помощи и хотите встретиться с тимуровцами, обратитесь в любую из городских школ или в Центр дополнительного образования детей Ленинского района.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов