Cтавропольский спорт поднимается с колен?

В правительстве Ставропольского края состоялся брифинг по проблемам развития спорта. Его вели заместитель председателя ПСК Василий Балдицын и председатель комитета Ставропольского края по физической культуре и спорту Виктор Осипов. Главной темой были проблемы развития футбола. Футбольный клуб «Динамо- Ставрополь» прошел процедуру лицензирования. В ближайшее время на очередном заседании Совета ассоциации ПФЛ он будет пытаться вступить в ее ряды, чтобы в сезоне 2010 года представлять край в первенстве России по футболу во 2-м дивизионе зоны «Юг».

По-прежнему главной спортивной базой остается стадион «Динамо», который лицензирован на этот год, и поля около Дворца спорта «Спартак». В будущем намечены мероприятия, связанные с реконструкцией стадиона. 27 млн рублей выделяются краевым бюджетом на поддержку команды. Эта сумма обеспечит проведение учебно-тренировочного процесса и участие в первенстве страны.

Обсуждалась проблема, возникшая вокруг футбольного поля с искусственным покрытием, расположенного на территории училища олимпийского резерва. Вице-премьер края подчеркнул, что на сегодняшний день найден компромиссный вариант, и запланированные на стадионе тренировки будут походить в штатном режиме. «Ни один ребенок, который занимался футболом, не пострадает», — заверил Василий Балдицын.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов