Дачникам вернули электричество

Наталья Ардалина

В дачное некоммерческое товарищество «Аграрник» вернулось электричество

В результате мер, принятых прокуратурой Промышленного района Ставрополя, возобновлена поставка электрической энергии в оставшееся из-за долгов без света дачное некоммерческое товарищество «Аграрник».

В ходе прокурорской проверки было установлено, что по состоянию на 08.11.2016 ДНТ «Аграрник», расположенное на пятом километре Невинномысского шоссе, имеет задолженность перед ПАО «Ставропольэнергосбыт» по оплате поставленной электрической энергии на сумму более 3,5 млн рублей. 14 ноября с 11 часов дня Ставропольским межрайонным отделением ПАО «Ставропольэнергосбыт» было введено полное ограничение потребления электрической энергии для дачного товарищества. При этом ресурсоснабжающая организация допустила нарушение порядка введения режима ограничения.

17 ноября прокуратурой района генеральному директору ПАО «Ставропольэнергосбыт» внесено представление об устранении нарушений законодательства в жилищно-коммунальной сфере, причин и условий, способствующих их нарушению, а также о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности. Представление в настоящее время находится на стадии рассмотрения, а результаты рассмотрения находятся на контроле в прокуратуре района.

Кроме этого, представление внесено и председателю правления дачного товарищества по факту непринятия должных мер по погашению задолженности. Представление рассмотрено и требования удовлетворены, бухгалтер ДНТ привлечен к дисциплинарной ответственности.

В результате принятых прокуратурой района мер руководство ДНТ «Аграрник» частичное погасилоимеющуюсязадолженность, а оставшаяся часть долга реструктуризирована ресурсоснабжающей организацией.

В настоящее время подача электрической энергии в ДНТ «Аграрник» полностью возобновлена. 

электричество, Аграрник

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»