«Дачница»-неудачница

Наталья Ардалина
Пожарные приехали быстро, но все равно опоздали… Да и кто угонится за горящим пластиком? Именно таким материалом, дешевым, практичным, но, увы, быстровоспламеняющимся, был отделан маленький магазинчик-павильон с милым названием «Дачница».

Расположен он на улице 50 лет ВЛКСМ, у дома №14. Место бойкое, людное, магазин только начал активную торговлю – сезон все-таки для покупок семян-удобрений. Хозяйка торговой точки, Майя, с трудом оправляется от шока: ее «Дачница» сгорела мгновенно, как куча хлопка… «Не знаю, еще ничего понять не могу… Что делать? Как теперь выбираться из этого всего…» Выбираться действительно будет, ой как нелегко. Свидетели пожара уверяют, что все случилось из-за технической ошибки, а может, от небрежности работников горгаза, работавших за магазином. Там производились работы по отводу трубы, и в какой-то момент газ вырвался на волю. А потом вспыхнул от случайной искры. Огненный факел моментально расплавил пластмассовые части «Дачницы», и пламя ворвалось в помещение. И все. Горело сильно и сгорело быстро. По самым скромным подсчетам хозяйки, в магазине было тысяч на двести товара. Семена, цветы, мешки с подкормками, грунтом, всякие земельные прибамбасы, вроде специальных лопаточек… Слава Богу, хоть в кредит ничего не брали и на реализацию. Слава Богу, что сама Майя успела выскочить из павильона, превратившегося в пылающую печь, и еще, что покупатели не пострадали. Рядом продуктовые палатки, через одну – вообще колбасный ларек. Не успели бы пожарные потушить горящий павильон – неизвестно, сколько бы их еще сгорело. Там же все из пластмассы.

Что будет дальше, и кто будет отвечать за случившееся? Идет следствие.

В тушении были задействованы два пожарных расчета. Все работы произведены вовремя: гидранты оказались недалеко и в исправном состоянии. Единственная трудность, с которой нам еще придется, увы, сталкиваться, – плотная застройка. В очередной раз пожарные обращаются к населению: будьте предельно аккуратны при работах, связанных со сваркой, горением, открытым огнем.

Наталья Буняева.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов