Дачные автобусы пошли по всем 11 маршрутам

С 1 апреля в Ставрополе открылся дачный сезон – началось движение автобусов, подвозящих горожан к их садовым участкам.

Однако на ряде маршрутов – №№ 16А, 24, 25, 28 и 30 – открытие сезона пришлось отложить. Причина – состояние гравийных дорог, привести в порядок которые не позволяли погодные условия.

На сегодняшний день все работы по обеспечению безопасного дорожного движения на дорогах с гравийным покрытием выполнены, и автобусы начинают курсировать по всем 11 дачным маршрутам.

Обслуживание автобусных маршрутов к садовым, дачным и огородным участкам в этом году осуществляет муниципальное автотранспортное предприятие, ставшее победителем проведенного конкурса.

Стоимость проезда на дачных маршрутах равна проезду в общественном транспорте по городу – 12 рублям. При этом для пассажиров действуют льготные проездные билеты стоимостью 180 рублей в месяц.

- Льготные проездные для нас очень удобны, - отмечают пенсионеры, основные пассажиры дачных автобусов, - если ездить на дачу каждый день, то стоимость проезда в один конец получается всего 3 рубля, а с учетом пересадок еще меньше.

Как поясняют в комитете городского хозяйства, ежегодно из бюджета города выделяются средства на частичное возмещение автотранспортному предприятию расходов по перевозке льготных категорий пассажиров. В этом году сумма компенсации составит более шести миллионов рублей, что позволит в полном объеме удовлетворить потребность жителей Ставрополя в транспортном обслуживании на дачных маршрутах.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов