Дачные хитрости

Анна Касьянова

Веревочная ступенька. Как правило, для того чтобы отпилить засохшие ветки, приходится использовать приставную лестницу, что не всегда удобно и безопасно. Если заменить верхнюю ступеньку толстой веревкой, обмотав её для удобства ещё тряпкой, польза получится двойная: во-первых, лестница не съезжает от ствола в сторону и таким образом страхует его от падения. А во-вторых, она не повреждает кору дерева.

Не так-то просто сжечь отсыревший мусор. Чтобы все это быстро и качественно прогорело, можно согнуть из проволоки подобие мангала и из той же проволоки сплести сверху решетку. Под мангалом развести костер, а сверху навалить мусор, который хорошо просушивается и легко сгорает без остатка.

Чтобы быстро разжечь костер, можно вспомнить старый метод: высыпать на дрова или на угли горсть обычной крупной поваренной соли. Пламя тут же разгорится!

Если по каким-то причинам нужно изменить сток воды с крыши постройки, можно сделать воздушный «трубопровод» из пустых бутылок. Берутся 1,5–2-литровые пластиковые бутылки, донышки отрезаются и бутылки вставляются друг в друга. Для надежности можно сшить по бокам эту «конструкцию» медной или алюминиевой проволокой. Крепится все вместе на шестах или привязывается к ветвям дерева.

От мышей спасает лопух. Наберите несколько головок репейника-лопуха и разложите их вокруг мышиных норок. Мышка обязательно зацепится за колючку и избавиться от нее уже не сможет. Одни грызуны погибают от стресса, другие уходят от гиблого места подальше. А еще лучше во все дырки напихать головки репейника и замазать их глиной или шпаклевкой.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Усадьба»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов