Дачные хитрости

- Чтобы в теплице (и не только) обеспечить постоянный равномерный полив, между рядами зелени через полметра воткните горлышком вниз (в закрученной пробке делают отверстия) пластиковые бутылки с обрезанным дном и наполните их водой доверху. Вода из бутылки обеспечивает влагой корни, а верхний слой остается сухим, растения не заболеют «черной ножкой». 1,5-литровой бутылки хватает примерно на неделю, а потом воду надо добавить.

- Темные бутылки хороши как аккумуляторы тепла в теплице, особенно ранней весной. Их надо наполнить водой и расставить в теплице. В солнечный день вода нагревается, а ночью отдает тепло растениям. Дополнительным бесплатным источником тепла в парнике или теплице может служить емкость с преющими естественными удобрениями, которые при разложении выделяют тепло. Емкость следует регулярно увлажнять.

- Чтобы семена скорее проросли, их замачивают в растворе перекиси водорода (0,4%) на 12 часов (капуста), а семена помидоров и свеклы -на 24 часа. Для обеззараживания семян (вместо марганцовки) их обрабатывают 10%-ной перекисью водорода 20 минут. Соотношение раствора и семян 1:1. Затем семена промывают и просушивают.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов