Даешь хоккейный Ставрополь!

Тамара Коркина
Даешь хоккейный Ставрополь!
В раздевалке катка – толчея. Воскресная погода выдалась на редкость удачной для отдыха на свежем воздухе: и легкий бодрящий морозец, и ветра нет. Жители города устремились в парк Победы получить удовольствие от катания на коньках. Для южного города лед если не экзотика, то, во всяком случае, явление непродолжительное в силу специфических погодных условий. Тем более приятно, что у катания на льду здесь так много поклонников: приходят «отвести душу» и профессионалы-спортсмены, и многочисленные любители. И, как ни странно, зрителей немало.

Посмотреть есть на что: в воскресенье, например, здесь прошел показательный хоккейный матч. Ребятишки в спартаковской форме, разделившись на две условные команды, наколотили друг другу в сумме аж 13 шайб! Матч действительно показательный во многом. Во-первых, как рассказал председатель совета ПО «Ставропольские парки культуры и отдыха» Алан Мисиков, для участников матча каток был предоставлен бесплатно. Во-вторых, хоккеистам - всего от пяти до девяти лет. «Смотришь на ребятишек в спортивной экипировке, на их задорную игру - душа радуется», - улыбается Алан Русланович. Конечно, на открытом катке ребята занимаются редко, основные занятия проходят в «Галерее». Но удивительная вещь: при дефиците льда одна из четырех (!) ставропольских взрослых команд стала лучшей в любительском турнире юга России. А не так давно в товарищеской встрече наши семилетние хоккеисты обыграли двенадцатилетних ребят из Армавира, где, кстати, занятия ледовыми видами спорта проходят на крытой площадке высокого уровня. Да для спортсменов такого возраста пять лет – это пропасть! Так что, в-третьих: южный ставропольский хоккей есть, и у него, несмотря ни на что, неплохие перспективы для дальнейшего развития.

Но, конечно, не одним хоккеем жив каток парка Победы. Тем более, как мы уже сказали, соревнования юных спортсменов – это безвозмездная поддержка секции. А просто покататься сюда приходят и стар и млад, несмотря на холод, ветер, метель. Идут даже целыми коллективами, как, например, Северо-Кавказский банк Сбербанка России. Больше ста банковских работников провели несколько часов на льду в это воскресенье! Вот это и называется «корпоративные интересы» – вместе не только на работе, но и на отдыхе.

Так что Ледовый дворец Ставрополю нужен, и скептики зря говорили, что идея губернатора о его возведении не найдет поддержки у горожан. Вот только дожить бы до ее осуществления…

Вадим БАКАНОВ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов