Дайте дорогу!

Мы, жители пр. Памирского и ул. Шевелева, обращаемся за помощью. Дело в том, что у нас существует единственная возможность попасть в поликлинику, школу, магазины, расположенные на ул. Серова, - это проход через детский сад № 69.

Так мы ходим уже более 40 лет. Потому что, когда строился детский сад, а это было еще в 1975 году, руководство города обещало проложить тротуар или дорогу, соединяющую ул. Пономарева и пер. Памирский. Но до сегодняшнего дня этот вопрос так и не был решен.

Между тем в феврале администрация детского сада запретила нам, жителям, проход по своей территории. А большинство пользующихся этой единственной дорогой — люди пожилые, им очень трудно обходить полтора километра до больницы Филиппского по горам — это очень тяжело, да и времени на это тратится больше.

Есть компромисс: открывать калитку детского сада утром рано, а вечером — закрывать — люди бы на это согласились. Просим помочь.

А. И. Осадчий, А. И. Журавлев, всего 10 подписей.

От редакции:

«Вечёрке» стало известно, что 19 февраля у здания детского сада № 69 собрались жители названных выше улиц. С ними встретились представители администрации Ленинского района, комитета образования администрации г. Ставрополя и администрации ДОУ.

В результате была достигнута договоренность - до момента устройства тротуара детский сад будет пропускать жителей через свою территорию по следующему графику: в будние дни — с 7 до 9 утра, затем с 13 до 15 и с 16 до 19 часов.

В субботу и воскресенье проход через детский сад будет открыт с 9 до 12 часов.

Жители согласились, что такой «временный вариант» решения вопроса связан в первую очередь с обеспечением безопасности воспитанников ДОУ.

Однако люди оставили за собой право общественного контроля за устройством другого пешеходного прохода к объектам инфраструктуры микрорайона.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов