Дали бой чемпионкам

Валерий Манин

Очередной поединок Суперлиги Париматч – чемпионата России по гандболу среди женщин «Ставрополье» провело на своей площадке против лучшего клуба страны – «Ростов-Дона». Матч получился очень зрелищным и боевым – нервы представительницам одного из лучших коллективов мира ставропольчанки потрепали изрядно.

Как сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Ставропольского края, дебют противостояния остался за «сборной планеты», как зачастую называют ростовский клуб (в составе команды собраны многие звезды не только российского, но и мирового гандбола), однако к середине первого тайма хозяйки не только восстановили статус-кво, но и вышли вперед – 10:9. И все же к перерыву класс чемпионок страны сказался – гостьи обеспечили себе отрыв в три мяча – 19:16. Во второй половине встречи ростовчанки довели дело до победы – 36:31.

А вот лавры лучшего бомбардира заслужила полусредний «Ставрополья» Виолетта Голец, которая поразила донские ворота 12 раз!

– Мы сегодня очень хорошо выглядели, 31 гол «Ростову» забить – это прилично, но могли сыграть еще лучше, – считает Виолетта Голец.

– Каждая игра с ростовчанками для нас – экзамен, который, считаю, сегодня мы сдали, – подчеркнул главный тренер «Ставрополья», заслуженный тренер России Виталий Волынченко. – Конечно, «Ростов-Дон» – команда гораздо выше нас по уровню, мы это понимаем. Но на каждую игру пытаемся девочек настроить, доказываем, что можно биться с любым соперником, и сегодня команда проявила бойцовские качества. Конечно, было много недостатков, особенно в защите, но результатом я доволен. Приобрели богатый опыт, во многих компонентах не уступили.

Сейчас нам предстоит очень серьезный выезд по маршруту Ижевск – Уфа – Тольятти. Нужно постараться не упустить свои очки. Считаю, что команда хорошо готова, и игра с «Ростовом» это показала. Будем бороться за место в первой шестерке.

гандбол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»