Дали бой хозяевам

Валерий Манин

«Анжи» – «Динамо» – 2:1

Состав ставропольского «Динамо»: Книга, Семякин, Чернышов, Борисов, Ионов (Новицкий, 60), Майсултанов (Васенин, 73), Зюзин, Галыш, Кузьмичев (Большунов, 50), Царукян (Панченко, 87), Куражов (Крутов, 60).

В очередном туре чемпионата России по футболу среди клубов южной зоны ставропольские команды играли на выезде. Прямо скажем, соперники ставропольцам достались непростые, и тем более приятно, что гости дали хозяевам настоящий бой.

 

Динамовцы в Махачкале встречались с «Анжи». Матч, как и ожидалось, выдался сложным. А чего было ожидать, когда встречаются соседи по турнирной таблице?

Хозяева, как им и положено по статусу, сразу большими силами пошли вперед. Не прошло и пяти минут, как они смогли открыть счет, но удар Шахбана Гайдарова приняла на себя штанга ставропольских ворот. Динамовцы ответили своим острым выпадом, чем вынудили «Анжи» идти вперед с оглядкой на свои ворота. И все же на перерыв махачкалинцы ушли лидируя в счете. Незадолго до окончания первого тайма хозяева провели серию опасных атак, одну из которых Магомед Магомедов завершил точным ударом.

Видимо, перерыв ставропольцы провели продуктивно, поскольку второй тайм начали активнее соперников. И уже минут через десять после возобновления игры гости счет сравняли. Только что появившийся на поле Даниил Большаков, проводивший первый матч за ставропольскую команду, забил свой первый гол в новом коллективе, поразив ворота «Анжи» после розыгрыша углового.

Само собой разумеется, такой поворот дел махачкалинцев не устраивал, и они большими силами снова пошли на штурм ворот «Динамо». Но и ставропольцы не собирались отсиживаться за оборонительными редутами, а при первой же возможности шли вперед. Игра на встречных курсах нравилась зрителям. И земляки их порадовали в самом конце матча, когда Муслим Шихбабаев сильнейшим ударом вколотил мяч в «девятку» ставропольских ворот.

– Конечно, очень обидно проигрывать второй раз подряд гостевой матч на последних минутах – точно так же было две недели назад в Новороссийске, – отметил главный тренер «Динамо» Паата Беришвили. – «Анжи» начал матч очень активно, были у хозяев опасные моменты, а у нас случилась детская ошибка, после которой и был открыт счет. Ребята молодцы, сравняли результат, но, к сожалению, опять не дотерпели. Нападающий «Анжи» здорово пробил – такие мячи не берутся.

Еще более серьезный соперник достался «Машуку-КМВ» – лидер зонального турнира «Кубань-Холдинг». Приятно, что пятигорчане большую часть поединка провели на равных с командой, рвущейся в первый дивизион. Упорная борьба шла на протяжении всей встречи, но все же на последних минутах хозяева вырвали победу после точного удара Сослана Лысенко – 0:1.

Остальные матчи 11-го тура завершились так: «Краснодар-3» – «Форте» – 1:3, «Биолог-Новокубанск» – «Интер» – 4:0, «Легион Динамо» – «Дружба» – 4:0, «Черноморец» – «Кубань» – 1:2, «Спартак-Нальчик» – «Махачкала» – 3:2.

В 12-м туре встречаются: «Машук-КМВ» – «Ессентуки», «Интер» – «Черноморец», «Туапсе» – «Биолог-Новокубанск», «Форте» – «Кубань-Холдинг», «Дружба» – «Краснодар-3», СКА – «Легион Динамо», «Махачкала» – «Анжи», «Кубань» – «Спартак-Нальчик».

футбол: чемпионат России – второй дивизион

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»



Последние новости

Все новости