«DANCE WAY – 2017»

.

Под таким названием в ставропольском спортивном комплексе «Русь» состоялся грандиозный танцевальный форум, организаторами которого являются Центр танцевального искусства «Лаки Джем» (руководитель Екатерина Федотова) и администрация Ставрополя (глава Андрей Джатдоев).

Танцуют победители.
Танцуют победители.


В течение двух дней около тысячи танцоров различных современных направлений боролись за кубки главы города Ставрополя. Надо отметить, что руководители ОРТО высоко оценили уровень турнира и присвоили ему самый высокий федеральный рейтинг «А». И это привлекло внимание многих танцоров не только Ставропольского края, но и других танцевальных центров России.

В Ставрополь прибыли спортсмены из клубов Москвы, Кунцева, Астрахани, Ростова-на-Дону, Краснодара, Кропоткина, Крыма...
С утра до позднего вечера ребята сражались на танцполе, выявляли сильнейших в различных возрастных категориях.

Хотелось бы отметить, что у нас в городе очень популярными и массовыми являются многие виды танцевального искусства, но особняком по степени распространенности и квалификации участников стоит хип-хоп. Именно среди танцоров этого направления и шла самая острая борьба.
Невозможно перечислить всех чемпионов и призеров, но хотелось бы отметить высокий уровень финалистов, так как в каждой категории за победу боролись члены сборной России, которые через неделю будут защищать честь страны на чемпионате мира в Амстердаме. В первую очередь это относится к ставропольцам Семену Вакалову, Даниле Джатдоеву, Полине Удодовой, Софье Щербаченко, ростовчанам Василию Нескубину, Владу Синанову, Никите Кочневу, москвичу Даниле Королеву...

Ну конечно, нашли своих хозяев и кубки главы города Ставрополя, за обладание которыми развернулась невероятно упорная борьба. С небольшим отрывом (всего в два балла) первое место и Кубок главы города завоевал коллектив «Лаки Джем», опередивший своих постоянных и принципиальных соперников-земляков «Джаст Денс». Третьим оказался ессентукский клуб «Степ бай Степ».
Награды победителям и призерам вручила заместитель главы города Ставрополя Татьяна Середа.

Судейская бригада (а в ее состав входили ведущие специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Волгограда, Краснодара, Астрахани, Ростова-на-Дону, Кропоткина) была удивлена неожиданно высоким исполнительским мастерством и количеством (более 50) участников в категории бейби (3-6 лет). А в категории юниоры-девочки соревновались более 70 спортсменок. Поэтому в борьбу они вынуждены были вступить начиная с 1/16 финала.

Но особо хотелось отметить спортсменов из танцевального ансамбля «Астра», в котором занимаются ребята с ограниченными физическими возможностями. Они поразили зрителей и искушенных в танцевальном искусстве специалистов не только своим упорством, но и высокой техникой. Каждое их выступление вызывало шквал аплодисментов. Думается, очень дальновидно поступили организаторы, пригласив танцоров «Астры» принять участие в профессиональном турнире, ведь, занимаясь танцевальным спортом, ребята превозмогают не только боль, но и естественные в подростковом возрасте комплексы. В награду мужественным спортсменам специальные награды организаторов – памятные медали и Кубок – и подарки от спонсоров.

Кстати, о спонсорах. Свои призы учредили постоянные партнеры танцевальных соревнований ООО «ГЛАВСТРОЙ 26», Торговый дом «Закрома и Копейкин Дом», кондитерская компания «Сласти от Насти», ООО «Цифроград», торговая компания СВПК, фирма «Свежетта» и дебютанты – магазин «Бордшоп» и мастерская «Зефир».

Огромную благодарность организаторы выражают Виталию Попову, Наталье Федотовой, Александру Резникову, Виталию Ковалеву, Андрею Ермолову за предоставленные подарки!

кубки главы города Ставрополя, танцевальный форум

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости