Дар капитана

.

 Семилетнему Толе Платонову из города Невинномысска нужна дорогостоящая операция, чтобы он мог слышать.

Толя родился с тяжёлым диагнозом – микротия правого уха и атрезия слухового прохода. Проще говоря, у него нет слухового прохода и деформирована ушная раковина. Правым ухом он не слышит вообще. Кроме этого, у мальчика врожденная правосторонняя макростомия – незаращение угла рта из-за того, что не закрылась лицевая щель. Все это мешает ребенку полноценно развиваться. Четыре пластические операции Толя уже перенес в разных клиниках страны, но они оказались неудачными.

— Помочь ребёнку могут врачи американской клиники Global Hearing. Они готовы за одну операцию восстановить слух, реконструировать ушную раковину из искусственного материала и исправить дефект лица средствами пластической хирургии, — рассказали в благотворительном детском фонде «Анастасия». – У врачей большой опыт работы с такими детьми, это даёт надежду на полное выздоровление.

Операция очень дорогая — 89 000 долларов (это почти 6 миллионов рублей). Для Платоновых сумма огромная. Своими силами родители смогли собрать 15 000 долларов. Оставшиеся средства им помогает собирать фонд.

Неожиданная помощь в Невинномысск пришла из Краснодара — капитан местного баскетбольного клуба «Локомотив-Кубань», игрок сборной России заслуженный мастер спорта Виталий Фридзон перечислил 500 тысяч рублей в благотворительный фонд «Анастасия» на лечение Толи Платонова.

Эти деньги известный российский баскетболист заработал во время грандиозного шоу «Матч всех звезд-2020 Единой баскетбольной лиги ВТБ». Одним из самых зрелищных событий шоу был конкурс трёх-очковых бросков, который год назад выиграл Виталий Фридзон. Он же считался одним из главных претендентов на звание лучшего снайпера «Всех звезд» и в этом году.

И вот финальный раунд. На табло 19:19 и по 24 секунды у Фридзона и Бранко Мирковича на последний бросок. Бранко дрогнул и набрал 4 очка, а у Виталия на очко больше. Победа! И заслуженные 500 тысяч рублей призовых.

— Второй год подряд мне удалось выиграть конкурс «трехочковых» на Матче всех звезд. Очень рад не только победе, но и очередной возможности сделать доброе дело, поэтому я не раздумывая отправил деньги в благотворительный фонд «Анастасия», — говорит Виталий Фридзон. — Хочу пожелать выздоровления Толику!

Операция Толи Платонова назначена на 4 ноября 2020 года.

 

ребёнок, капитан баскетбольного клуба «Локомотив-Кубань», помощь спортсмена, дорогостоящая операция, Толя Платонов из города Невинномысска

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»



Последние новости

Все новости