Дашенька и Пашенька в гостях у Деда Мороза

К Новому году и рождественским каникулам краевой Театр кукол подготовил премьеру - сказку по пьесе И. Токмаковой «Морозко».
Кто же не знает сказку о двух девочках - Дашеньке и Пашеньке, труженице и ленивице?.. Эту поучительную историю предложила поставить молодой режиссер Наталья Ледовских. Спектакль решен в классическом варианте с куклами традиционного театра Петрушки, ширмой, поднимающимися и опускающимися декорациями. Получилась необычайно теплая, уютная постановка, создающая новогоднее настроение.
- В русской народной сказке изначально заложены глубокая философия и мораль, - говорит режиссер Наталья Ледовских. - Мы постарались акцентировать внимание на теме безграничной губительной родительской любви, чрезмерной опеки, которая калечит ребенка. Паша привыкла, что за нее все должны что-то делать, поэтому она не может самостоятельно совершать поступки, и это заканчивается для нее драматично.
Создатели спектакля действительно сместили акценты в этой, хорошо знакомой истории и захотели показать весьма реалистичный сюжет о том, чем рискуют родители, оберегающие своих детей от работы. А о том, что труженица Дашенька будет вознаграждена Дедом Морозом за свои труды и доброе сердце, мы и так знаем. Огненно-рыжий цвет волос как будто говорит о ее солнечном отношении к жизни и тем, кто встречается на ее пути. Она принимает все невзгоды с улыбкой.
Спектакль играют два актерских состава. В роли Мачехи выступают заслуженная артистка РФ Татьяна Стукачева и Лада Свиридова; Дед Мороз, Дед и Медведь - Андрей Белозеров и Владимир Грищенко; Дашенька - Елена Куликова и Светлана Ильядис; Пашенька - Ирина Нилова и Светлана Гниденко; Зайчик, Собака - Виталий Якушенко. Музыкальное оформление спектакля Ивана Герасименко. Художник - Любовь Борисовская.
Спектакль «Морозко» стал чудесным подарком к Новому году ребятишкам и их родителям, преданно любящим Ставропольский театр кукол.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов