«Давай дружить, дорога!»

Лариса Ракитянская

В середине этого зимнего дня, когда все куда-то спешат, многие автомобили, проезжая по улицам в районе цирка, невольно замедляли движение, а некоторые даже останавливались. Их привлекала небольшая группа подростков, которые сгруппировались у проезжей части и развернули транспаранты с призывами к участникам движения быть взаимно вежливыми.

– Эта акция, - комментирует командир Отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД ГУВД по Ставропольскому краю подполковник Петр Захаров, - проводится не случайно. Дело в том, что уже в первый месяц нового года появилась опасная тенденция роста дорожно-транспортных происшествий с участием детей. В январе в авариях пострадали пятеро детей, в том числе двое погибли. Все они были пешеходами, то есть автомашины попросту сбивали детишек. Вообще же почти половина ДТП в минувшем году произошла с участием пешеходов. Рост составил пять процентов. Вроде бы цифра небольшая, но за ней стоит более двух сотен покалеченных и три десятка погибших только в зоне ответственности нашего батальона. По краю эти цифры еще ужаснее.

Все это вкупе и побудило нас совместно с сотрудниками ОГИБДД ОВД по Октябрьскому району, Ставропольским региональным отделением ООО «Всероссийское общество автомобилистов» провести публичную акцию, проходящую в рамках профилактических мероприятий «Зимним дорогам - безопасное движение», в которой принимают участие учащиеся лицея № 8 и средней школы № 64.

Мы очень рассчитываем, что обращение детей заставит хотя бы небольшую часть участников движения более строго соблюдать закон дорог, быть внимательными друг к другу. А это не может не сказаться самым благоприятным образом на общем состоянии безопасности движения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
кака
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов