Давайте просто слушать тишину

Давайте просто слушать тишину

На очередном заседании Думы Ставропольского края депутаты  рассмотрят законопроект «О некоторых мерах по обеспечению тишины, покоя граждан и общественного порядка».
Документ явился плодом совместной работы комитета по безопасности, ветеранским организациям, межпарламентским связям и казачеству, а также комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению. Необходимость принятия закона обусловлена большим количеством обращений жителей края в адрес парламентариев. В них содержатся жалобы на нарушения тишины и спокойствия людей в ночное время. Громкое пение, кричащие магнитолы и автосигнализация, взрывы петард – далеко не полный перечень шумовых эффектов.
В ходе заседаний рабочих групп с участием краевых парламентариев, представителей общественности, силовых и контролирующих органов удалось выработать редакцию законопроекта, направленную на совершенствование правовой базы по защите интересов граждан в области тишины и спокойствия граждан.
В частности, проектом предусматривается, что в ночное время, с 23 часов до 7 утра, на территории, прилегающей к жилым многоквартирным домам, объектам культуры и социальной защиты населения, не допускаются действия, связанные с использованием различных звуковоспроизводящих устройств, пиротехники, ремонтные, а также погрузочно-разгрузочные работы.
В процессе работы над законопроектом в нем появилась статья, направленная на предотвращение действий, нарушающих общественный порядок в дневное время. Согласно ей в общественных местах не допускаются действия, нарушающие порядок путем явного неуважения к обществу и сопровождающиеся громкими криками, свистом, пением, танцами, использованием в транспортных средствах звуковоспроизводящих устройств.
По словам председателя комитета по безопасности, ветеранским организациям, межпарламентским связям и казачеству Евгения Болховитина, принятие этой нормы связано с тем, что в крае участились случаи подобных правонарушений. Особенно неприятно, что эти факты имеют место в дни религиозных праздников, связанных с поминовением усопших. 
Также на заседании комитета  по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению, прошедшем под председательством Сергея Горло, был рассмотрен проект поправок в Закон «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае». Члены комитета определились с размером штрафных санкций, грозящих нарушителям тишины, спокойствия граждан и общественного порядка.  Любителям «пошуметь» ночью грозит административная ответственность в виде штрафов до 700 рублей, а с применением пиротехники и до 2000 рублей. Этой же суммы рискуют лишиться лица, нарушающие общественный порядок днем.  
Пресс-служба Думы Ставропольского края

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов