Дайте мне повысить температуру тела – и я вылечу любую болезнь

Василий Скакун

Знаток традиционной китайской медицины Чжэн Фучжун раскрыл нам глаза на роль артериальной крови в жизни нашего организма. Когда есть интерес к какой-либо проблеме, то информация сама как бы подтягивается к заинтересованным людям. И вот попалась статья о русских банях, в которой основной упор делается на то, что если тело разогрето до 40о, то внутри организма увеличивается скорость движения крови, которая способна в этом случае лечить любые болезни.

Не забываем и о том, что температура печени в обычном состоянии составляет тоже 40о. А печень – это своеобразный фильтр, через который проходит вся, и в первую очередь отработанная венозная кровь, которая, очищаясь в печени, в том числе и с помощью повышенной температуры, вновь направляется в сердце для подзарядки кислородом из воздуха. За сутки через нее проходит порядка 2000 литров крови. В этом случае становится понятным замысел организма, связанный с повышением температуры у заболевшего человека, - тем самым увеличивается скорость течения крови в кровеносных сосудах. А лечит-то только артериальная кровь. Но в обычных ситуациях при стабильной температуре тела и отсутствии достойной физической нагрузки кровеносные сосуды засоряются всевозможными веществами, становясь же, что снижает их пропускную способность. Это как в тихих ручейках. Они, как правило, заиливаются, зарастают кустарником и камышом. Но стоит пойти серьезному дождю (ливню), как мощный поток воды буквально сметает все на своем пути, тем самым вычищая русло ручейка.

Такая картина наблюдается и в наших кровеносных сосудах. Как только организму необходимо освободиться от какой-то хвори, он поднимает температуру в строгом соответствии с силой противника. И тем самым усиленным потоком одновременно и оздоравливает, и промывает кровеносную систему организма. Но ведь это бывает крайне редко. И потому очень желательно использовать циклические нагрузки (бег трусцой, быстрая ходьба, велосипед или велотренажер), при которых нагрузка заставила бы сердечную мышцу увеличивать работу на 20 – 25 ударов в минуту.

Если же этим не заниматься, то, как заявил американский гематолог Хардин Джоунз, у юношей уже к 25 годам вдвое уменьшается объем циркулирующей в мышцах крови. Это означает, что они не поддерживают в нагрузке русло кровотока. В итоге кровь врачует только часть имеющейся в наличии крови. Удивительно ли, что люди так быстро стареют и лет 20, а то и 30 не доживают до возможного возраста. Остальная, незадействованная, кровь застаивается, портится и даже гниёт, как стоячая вода. Если, к примеру, русло крови вовремя не очищать от мертвых лейкоцитов (не вывести их с сильным потоком крови), можно ожидать серьезных сбоев в дыхании. Датский физиолог Август Крог, лауреат Нобелевской премии, утверждал, что «все болезни до единой связаны с каким-либо нарушением в системе капилляров». Он назвал их «маленькими сердцами», которые отвечают за полноценность обмена веществ, то есть за движение жидкостей в организме. Если его не устранить, начинается высыхание организма, то есть активно приходит старость.

Вернемся к банным процедурам. Маленький экскурс в историю. Бани испокон веков были неотъемлемой частью в жизни наших предков. Банный жар эффективен даже против рака, угнетая раковые клетки. В средние века Западная Европа потеряла 25 миллионов человек, умерших от холеры. Россию же эпидемия пощадила, так как здесь любили попариться в бане от мала до велика. Когда на Западную Европу, немытую по сравнению с Россией, обрушилась новая эпидемия, а речь идет о смертоносной чуме, русские опять спасались баней, где одинаково любили потешить себя парком как крестьяне, так и господа. Но и тогда Западная Европа не сделала выводов о благости личной гигиены, остерегаясь бань и вообще водных процедур. Королева испанская Изабелла Кастильская, к примеру (а это XV век), признавалась, что за всю жизнь мылась всего два раза: при рождении и в день свадьбы. Французский король Людовик XIV издал рекомендацию не жалеть крепких духов при посещении двора, чтобы их аромат заглушал зловония от их тел и одежды.

Один из известных русских лекарей прежних веков говорил: «Дайте мне повысить температуру – и я вылечу любую болезнь». Банные процедуры так разгоняют кровь, что включаются в работу по исцелению ее резервные запасы из печени. Это один литр, который всегда находится в ее депонированном запасе на случай чрезвычайных ситуаций. Нет болезни, с которой не справился бы сильный ток крови. Оказывается, высокая температура гибельна для опухолевых клеток. Это отмечал еще профессор Герберт Краус. Он обнаружил, что при разогреве тела до 39о замедляется рост раковых клеток. При повторном разогреве уже до 40о в течение часа опухолевые клетки отмирали. Сильный ток крови, а его усиливает резервная кровь, выводит и очищает организм от раковой ткани.

Все жизненные процессы происходят при участии воды. Через нее, как холодную, так и горячую, можно исцеляюще воздействовать на организм. Два ведра холодной воды, вылитые один за другим на голову человека, отравившегося грибами, способны спасти его, так как создают в организме разовую высокую температуру. А в высокой температуре гибнет большинство токсинов. Если через час, прежде согревшись, опрокинуть еще пару ведер, последствия отравления уйдут полностью.

Чтобы не стареть и не гнуться под болезнями, надо не дать процессам распада (старения) опережать процессы синтеза. Организм может каждые 11 месяцев менять отжившие клетки на новые, но, увы… Кто бы это знал и кто бы это делал? Вот поэтому все поликлиники и больницы переполнены страдающим людом.

Василий Скакун, грани бытия, академия здоровья

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»