Даже копеечный долг помешает путешествию

Пассажиры авиарейса «Ставрополь - Москва» были очень удивлены, увидев в Ставропольском аэропорту судебных приставов. Однако работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю прибыли на регистрацию билетов не случайно, а чтобы выявить среди отъезжающих должников.
Пассажиры проверялись по базе данных должников УФССП России по Ставропольскому краю. Большинство из них после такой проверки вздохнули с облегчением – у них не оказалось долгов, но троим пришлось задержаться. Один гражданин задолжал Пенсионному фонду 16 тысяч рублей. Найти его по месту жительства не удалось. Пришлось «ловить у трапа самолета». Два других должника имели долги по налогам на 247 рублей и 1300 рублей. Всем им были вручены извещения о явке в службу судебных приставов для оплаты имеющихся задолженностей.
Пассажиры, наблюдавшие за данной процедурой, интересовались, разрешат ли должникам вылететь в Москву. Воспользовавшись ситуацией, судебные приставы провели разъяснительную работу. На маршруты внутри страны ограничительные меры на должников со стороны службы судебных приставов не распространяются. Но должника, решившего отправиться за границу, из страны могут не выпустить. Основанием для принятия судебным приставом такого решения является уклонение гражданина от уплаты долга. Невыездным можно стать даже из-за пятисот рублей.
Во избежание непредвиденных обстоятельств при регистрации билетов и прохождении пограничного контроля работники Управления Федеральной службы судебных приставов настоятельно рекомендуют должникам погасить любую имеющуюся задолженность не позднее чем за три недели до планируемого дня пересечения границы. Не за горами Новый год. Многие захотят на праздники выехать за пределы страны, и будет обидно, если из-за долгов путешествие не состоится.
Узнать о том, имеется ли в отношении вас исполнительное производство и ограничены ли вы в праве на выезд, можно в отделах Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю по месту регистрации. Их адреса и телефоны размещены на сайте: r26fssprus.ru

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов