Дебют каратистов

Наталья Ардалина

Спортивному залу ставропольской средней школы №29 не привыкать к многолюдности – здесь проводятся и уроки физкультуры, и работают школьные спортивные секции, и тренируются учащиеся муниципальной ДЮСШ единоборств… Но в каникулярные дни этот зал был переполнен более обычного – здесь проводили свой спортивный праздник юные каратисты. Вместе с мальчишками и девчонками младшего возраста, занимающимися сетокан каратэ­до у тренера Анастасии Белякович, соревновавшихся в подвижных эстафетах по программе «Веселых стартов», участвовали с показательными боями старшие ребята, а в качестве заинтересованных лиц и болельщиков были родители спортсменов.

Приветствовали участников директор СОШ №29 А. Вышковская, заместитель начальника управления физической культуры и спорта администрации Ставрополя М. Фетисов, президент федерации сетокан каратэ­до Ставропольского края В. Спирин.

Малыши с азартом выполняли различные упражнения с мячами, скейтбордами, гимнастическими скамейками, иным спортивным инвентарем, вплоть до метания дротиков в мишень.

­ Этот праздник был рассчитан в основном на малышей, первый год занимающихся в группах начальной подготовки, ­ говорит
А.Белякович, выполнявшая в этот день обязанности главного судьи. – Наряду с соревновательной стороной нашей задачей было сплотить ребятишек, дать им почувствовать силу коллектива, опереться на руку товарища, ну и, само собой разумеется, показать в прикладных упражнениях, чему они успели научиться за два месяца тренировок. Тем более что непосредственно участвовать в кумитэ (боях) им придется нескоро – методика обучения сетокан каратэ­до не позволяет форсировать подготовку спортсменов, здесь основополагающим является принцип последовательности. То есть пока к боям не будет подготовлено как тело, так и душа, на ковер бойцу хода нет.

А сам праздник, который для большинства малышей был первым в их спортивной жизни, длился более двух часов, по истечении которых и были подведены его итоги. Ну а в заключение все его участники получили сладкие призы от федерации сетокан каратэ­до.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов