Дебют нового зала

Валерий Манин

Очередной матч чемпионата России по гандболу среди женщин «Ставрополье» провело в новом игровом спортивном зале краевого центра против одного из лидеров национального первенства «Астраханочки».

Перед началом встречи состоялась торжественная церемония открытия новой арены.

– На Ставрополье возводятся новые сооружения, что способствует развитию ставропольского спорта и появлению в нашем крае новых чемпионов, – отметил министр физической культуры и спорта СК Роман Марков. – Уверен, что на новой арене наши команды отпразднуют немало новых побед.

Сама же игра проходила в равной и увлекательной борьбе. Дебют остался за хозяйками: в первые минуты они оторвались от волжанок аж на пять пунктов – 6:1. Однако, придя в себя после стартового натиска хозяек, гостьи постепенно выровняли игру и к перерыву сравняли счет – 12:12.

Во втором тайме также шла упорная борьба – вперед выходила то одна, то другая команда. За несколько мгновений до финального свистка «Астраханочка» вела с разницей всего в один гол, но воспитанницы тренера Виталия Волынченко получили реальный шанс вырвать ничью – в ворота соперниц был назначен семиметровый штрафной бросок. К мячу подошла одна из лучших исполнительниц штрафных бросков Виолетта Голец. Однако это был «не ее день», и Виолетта не сумела реализовать семиметровый штрафной бросок. Обидно, но дебютный матч в новом зале ставропольчанки проиграли – 26:27, хотя и показали приличную игру.

Лавры лучшего бомбардира поединка поделили левый полусредний волжанок Карина Ежикова и левый крайний ставропольчанок Екатерина Фанина (на снимке), забившие по шесть голов. Отметим и капитана «Ставрополья» Марину Гуторову, которая отразила 16 бросков и была признана лучшим игроком встречи.

– Очень обидно проигрывать такие матчи, хочется плакать, – призналась Марина Гуторова. – Тем не менее в целом хорошая, эмоциональная игра. Мне кажется, не справились мы в нападении, много моментов не реализовали, по игре в защите сегодня был для нашей команды один из лучших матчей.

– Очень рассчитывали на хороший результат по итогам первой игры в новом зале, тем более что пришло много зрителей, спасибо большое болельщикам за горячую поддержку, – сказал главный тренер «Ставрополья» Виталий Волынченко. – Дело даже не в последнем семиметровом, надо было действовать более надежно во время игры, дорожить мячом. Но меня все равно радуют самоотдача, настрой девчонок, которые не опустили руки в этой битве. Будем так же работать дальше – результат придет.

гандбол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»