Дебют удачный

Валерий Манин

ФК «Ставрополь» - «Спартак-М» (Нальчик) - 3:0

Только 17 августа в Ростове-на-Дону прошло совещание Межрегионального общественного объединения «Союз федераций футбола ЮФО и СКФО», на котором ФК «Ставрополь» официально получил право участвовать в первенстве России среди футбольных клубов III дивизиона - чемпионате Юга России, а уже пришло время первого матча.

Соперником ставропольцев в дебютном матче жребий выбрал молодежную команду нальчикского «Спартака», основной состав которого, как известно, после нескольких лет, проведенных в премьер-лиге, в этом сезоне выступает в первом дивизионе (ФНЛ).
Как и положено, матч соперники начали осторожно - чувствовалось нервное напряжение. Первыми, что неудивительно, ибо в составе спартаковцев выступают футболисты в возрасте от 16 до 20 лет, попытались предпринять активные действия гости. Однако до серьезных угроз воротам Алана Дзуцева дело не дошло. А вот ответный выпад ставропольцев, когда Сергей Ярцев бросил в прорыв по правому флангу Нодара Плиева, был просто обязан завершиться голом. Но Антон Бычков, одиноко стоявший против пустых ворот, не попал головой по летящему на полутораметровой высоте мячу.
Этот эпизод оказался не единственным - Плиев постоянно нагнетал обстановку на левом краю спартаковской обороны. Но его партнеры бездарно гробили один выгодный момент за другим.
Однако уже первая атака хозяев после перерыва принесла им успех - защитники гостей сфолили в своей штрафной. Бесспорный пенальти четко реализовал Алан Хугаев.
После этого превосходство ставропольцев росло ежеминутно. И вскоре Бычков (по-моему, с третьего раза) реализовал свой выход к чужим воротам, удвоив счет. В дальнейшем тактическое, организационное и, что удивительно, физическое превосходство хозяев стало подавляющим. Вышедшие на замену футболисты игру не портили. Теперь уже у ставропольцев угрозы стали исходить и с левого фланга, куда часто прибегал Рамил Абушов. И третий гол, в сутолоке у ворот забитый Артуром Хаймановым, лишь статистически оформил уверенную победу ФК «Ставрополь».
Следующий матч ставропольцы проведут 29 августа в Махачкале против «Динамо-Дагестана». А дома болельщики их увидят 5 сентября, когда подопечные Пааты Беришвили будут играть с молодежным составом ростовского СКА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов