Дед Мороз и Снегурочка в погонах поздравляют ставропольских детей с наступающими праздниками

Наталья Ардалина

Традиционно в преддверии Нового года представители силовых ведомств поздравляют с наступающими праздниками детвору: воспитанников подшефных детских домов, ребят, попавших в трудную жизненную ситуацию, участников разнообразных конкурсов и викторин. В нынешнем году многие из таких акций проходят дистанционно, однако без подарков дети все равно не остались.

Следователи поздравили  воспитанников детского дома с наступающими  праздниками.
Следователи поздравили воспитанников детского дома с наступающими праздниками.

Всероссийская социальная кампания «Полицейский Дед Мороз» началась 21 декабря, с этого дня некоторые сотрудники ведомства сменили свою служебную форму на шубы Деда Мороза и Снегурочки. К примеру, в Ессентуках волшебниками стали автоинспекторы, которые наведались в гости к ученикам одной из школ. Ребята подготовили для своих гостей целое тематическое представление: не просто про Новый год, но еще и о безопасности дорожного движения. Отряд юных инспекторов напомнил сверстникам, какие правила необходимо соблюдать пешеходам, зачем использовать световозвращатели и почему нужно пристегиваться в автомобиле.

А среди подарков от Деда Мороза и Снегурочки оказались не только новогодние игрушки, но и наборы светящихся наклеек – чтобы быть заметными в новом году.

Акция «Полицейский Дед Мороз» продолжается, неожиданные гости приходят к ребятам с подарками и добрыми пожеланиями в разных городах и районах нашего края.

Сотрудники Следственного комитета в нынешнем году с учетом сложной эпидемиологической обстановки решили не рисковать детским здоровьем, а потому передают традиционные подарки дистанционно. Так, пятигорские следователи уже много лет дружат с детьми из подшефного детского дома № 32 города-курорта, но в этом году решили поздравить их с наступающими Новым годом и Рождеством с соблюдением санитарных норм, передав новогодние подарки, сладости и фрукты через руководство учреждения.

Работники детского дома поблагодарили коллектив следственного отдела по городу Пятигорску за внимание и поддержку, заверив, что обязательно передадут детям подарки и пожелания, а после снятия ограничительных мер ждут следователей в гости.

Победительница конкурса  на лучшую елочку безопасности Валерия Тищенко.
Победительница конкурса на лучшую елочку безопасности Валерия Тищенко.

Тем временем на Ставрополье выбирают лучшую елочку безопасности. Дети должны были сделать поделку в виде главного символа Нового года – елки, но не простой, а тематической, посвященной безопасности дорожного движения. Итоги конкурса уже подвели в Невинномысске: здесь жюри рассмотрело более сотни работ, которые смастерили ребята и их родители. Среди поделок были ёлки из шишек, трубочек для коктейля, новогодней мишуры. На конкурс представили поделки всех размеров – от малышек с мобильный телефон до гигантов ростом с человека.

В итоге лучшей работой стала елочка-светофор Валерии Тищенко из 47-го детского сада. Жюри определило также победителей, занявших второе и третье места, всем ребятам вручили дипломы и книги по изучению Правил дорожного движения.

Новогодние волшебники, которые больше привыкли к форме с погонами, чем к бороде и шубе, продолжают радовать детвору своими поздравлениями и подарками.

силовые ведомства, Ставропольский край, Новый год, благотворительность, Всероссийская акция «Полицейский Дед Мороз», подарки детям детских домов

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости