Дедушки на спортплощадках — хорошая примета

Лариса Денежная

Дедушки на спортплощадках — хорошая примета

На днях, как обычно свернув на тропинку, ведущую к остановке, я увидела нашу мечту. Мечту всего города, который вот уже пятнадцать лет движется по пути к здоровой модели, с тех пор как вступил в проект «Здоровые города». На спортивной площадке, где совсем недавно появились спортивные тренажеры, занимались представители трех поколений. Среди них — и седой мужчина, что особенно тронуло меня. Это хорошая примета.

Дедушки на спортплощадках — хорошая примета
Если пожилые занимаются спортом — значит, жизнь стала лучше. В трудные девяностые, когда думали, как прокормить семью, возле многоэтажек безработные и пенсионеры разбивали огороды, где сажали картошку. А сейчас, как и в былые времена, — цветники. В нынешнем году в наших дворах благодаря усилиям городских властей появились спортивные площадки с противовандальными тренажерами. Было закуплено полторы сотни единиц оборудования. Такие площадки — запланировано обустройство нескольких десятков — можно теперь увидеть и на окраинах. Одна из них — во дворе № 238 по ул. Тельмана.

Знакомлюсь со спортсменами-любителями. Седовласый Леонид Федорович Ануфриев рассказывает, что бесконечно рад такой возможности — в его возрасте покачать мышцы. До этого в городе работали только коммерческие тренажерные залы, куда пенсионеры не пойдут. И, чтобы доказать, что он в хорошей форме, Леонид Федорович стал демонстрировать силу брюшного пресса. Жена и внуки моего собеседника, как выяснилось, с одобрением воспринимают дедушкины тренировки. Это же здоровье!

На площадке я познакомилась и с детворой. У девчонок и мальчишек появилась возможность активного летнего отдыха. «Раз двадцать, наверное, могу эти упражнения сделать», — поделилась со мной Алена Воробьева. А шестилетний Саша, как выяснилось, пришел сюда первый раз — бабушка привела.

– Расти здоровым и крепким! — пожелали мы малышу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов