Деды Морозы собрались на ассамблею

Ольга Метёлкина

Деды Морозы собрались на ассамблею

Дедов Морозов много не бывает, думала я, отправляясь в субботу в парк Победы. Сказочный Мороз Иванович из Великого Устюга, он один-единственный, суровый и добрый одновременно. Но не тут-то было! На главной площадке парка развернулась целая ассамблея Дедов Морозов из разных уголков мира.

Весёлые затейники из Ставропольского краевого колледжа искусств устроили целое представление с играми и конкурсами, в которых вместе с детворой и сказочными персонажами принимали участие гости из далёких стран. Первым на праздник прибыл чешский Микулаш, совсем не страшный и даже сам слегка замёрзший. За ним французский Пэр Ноэль — загадочный Отец Рождества на велосипеде. И каждый сразу же включался в весёлые игры на морозе.
Организаторы ассамблеи позаботились о том, чтобы ребятишки не стояли на месте, а заодно узнали много нового о рождественских и новогодних традициях разных народов. А помогали в этом сами гости — колумбийский Дед Мороз — Папа Паскуаль, итальянский — Баббо Натале, японский — Сегацу-сан и хорошо знакомый всем Санта-Клаус. Последним на праздник прибыл наш родной Дедушка Мороз со своей внучкой Снегурочкой и сам принял участие в русской народной забаве — перетягивании каната. Здесь уже пригодились силы всех тех, кто собрался у главной сцены парка Победы. Дети вместе с родителями, бабушками и дедушками принялись доказывать, кто же сильнее: команда, перетягивающая канат на запад или на восток. В итоге победил «восток», но никто в обиде не остался. Все согрелись и повеселились, а самые активные участники конкурсов получили сувениры и подарки.

Фото Александра ГОЛОЛОБОВА

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов