«Defend your nation. Become your enemy»*

Денис Самотканов

Фестиваль американского кино в кинотеатре Синема Парк Ставрополь продолжился показом фильма «Абсолютная власть» с Дэниелом Рэдклифом в главной роли.

Кадр из фильма «Абсолютная власть»
Кадр из фильма «Абсолютная власть»

Свобода, демократия, индивидуализм и вера в то, что усердным трудом можно улучшить судьбу каждого, а именно это главные американские идеалы, иногда играют злую шутку для целой страны. При таком раскладе даже идеология неонацизма имеет право заявить о себе в обществе. Но не стоит делать неправильных и поспешных выводов. Именно эти ценности рождают боевой дух, который способен справиться с возникшими проблемами.

Герой Дэниела агент Нейт Фостер занимается рутинной работой в ФБР. Он типичный интроверт со сложным детством, но на свою удачу попадает под протекцию Анджелы Зампаро, куратора проекта о банде неофашистов. Она сумела разглядеть в Нейте качества, необходимые для работы под прикрытием и уговаривает его перейти к ней в отдел. Вместе они собирают детали паззла в одно целое. Им удается узнать, что террористы готовятся взорвать радиоактивную бомбу, чтобы раздуть этнический конфликт.

Стоит отметить сюжетный поворот, когда агенты наконец выясняют кто же их главный противник на самом деле. Сначала они полагают, что их цель политик Даллас Вольф, который громогласно скандирует идеи о чистоте белой расы. Но выяснив, что ошиблись и уже почти опустив руки, они обнаруживают подлинного идейного врага. Добропорядочный гражданин, образцовый отец, любитель классической музыки и совсем не похожий на скинхеда Герри Конвей, оказывается монстром способным на все ради идеи превосходства белой нации.

Кадр из фильма «Абсолютная власть»
Кадр из фильма «Абсолютная власть»

Игра актеров предсказуемо на высоте, диалоги живые и их много, всё это вместе погружает зрителя в происходящее на экране. За исключением одного «но». Пусть за последнее время Дэниел и снялся в разноплановых картинах, но отрицать, что образ волшебника намертво приклеился к нему, сложно. Весь фильм не покидало чувство, что смотришь на лысого Гарри Поттера только не из Хогвартса, а из ФБР, да к тому же без волшебной палочки, но зато под прикрытием мантии невидимки. А вместо Дамблдора персонаж Тони Коллет - агент Зампаро, которая наставляет и направляет главного героя.

*«Защити свою нацию. Стань своим врагом»

рецензия, синема парк, кино, Амфест, amfest

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости