Дегенератор прошел первые испытания

 

Дегенератор прошел первые испытания
Школьник из Ставрополя шестиклассник Толя Энергетиков (фамилия никогда не дается зря!) изобрел уникальный прибор, который может заинтересовать монополистов от энергетики всей нашей необъятной Родины.

Мальчик работал над темой отключений электроэнергии злостным неплательщикам — предприятиям и частным лицам. Желая помочь обеим заинтересованным сторонам — отключающей и страдающей от недостатка тока, — Толя решил придумать универсальный инструмент, позволяющий дифференцированно подходить к проблеме.

Например, вам отключили электро-энергию по вине соседа-должника. Чтобы от недостатка электроэнергии страдал только он, неплательщик, энергоснабжающая организация может доставить к его квартире портативный дегенератор. Одно нажатие кнопки, и свет в квартире соседа погас ровно до тех пор, пока он не одумается и не побежит расплачиваться с долгами. Как только деньги зачислены на счет, дегенератор автоматически отключается. Соответственно свет горит.

Устройство может пригодиться также монополистам-энергетикам. К примеру, два предприятия «запитаны» от одной электролинии. Одно из них за свою потребленную энергию годами не платит, а другое — добросовестный потребитель. Перед монополистом в таких случаях стоит дилемма — отключить ток одному предприятию — значит, лишить энергии и другое. Без вины виноватый, естественно, возмущается, грозит санкциями. А судебной перспективы у таких дел по сути и нет... Как нет денег ни у одной из сторон для приобретения автономной мини-электростанции или простенького генератора электротока — стоимостью этак в миллионов 80 - 100.

Тут, как нельзя кстати, пригодится Толин дегенератор. Опять же нетрудно поднести прибор к конфликтному месту, нажать кнопочку — и всем хорошо!

Юный изобретатель Толя Энергетиков проявил наряду с незаурядными техническими способностями и особый талант предприимчивого бизнесмена: стоимость своего прибора он оценил в 29 миллионов рублей!

Из неофициальных источников нам стало известно, что одна из крупнейших на Северном Кавказе энергоснабжающих организаций проявила заинтересованность новым прибором, и в ближайшее время с автором изобретения начнутся переговоры, в которых обязательно примут участие родители Толи. Мальчик в свои 12 с половиной лет может стать миллионером!

Испытания дегенератора прошли ровно неделю назад на двух предприятиях нашего города. Мы связались с участниками эксперимента, однако обе стороны отказались комментировать его ход и результаты. Известно лишь, что сейчас оба предприятия бесперебойно снабжаются электроэнергией. Пока — без участия дегенератора, что для Толи Энергетикова стало неприятной новостью.

Лия КАРАПЕТЯН.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Красить прибор в рыжий цвет и изображать на нем портрет Чубайса.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Еще предложение: чиновников снабдить дегенераторами. Но уже усовершенствованными, чтобы воздействовать непосредственно на мозг администратора. Причем надо наладить промышленного производство именно усовершествованного "мозго-дегенератора" и применять широко в здравоохранении!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Блин, а я купился, читаю статью про нашу рашу, про генератор ну думаю так наверное оно и есть, а потом прочитал как Сергей Кобылкин рассказал журналистам о том, как на Ставрополье ведется обеспечение ветеранов Великой Отечественной войны жильем, и понял дак ведь 1 апреля сегодня!!!!!
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов