Действие закона о поддержке банков продлят до 2014 года

Юрий Василенко

Денежные власти должны иметь четкий план действий на случай нарастания кризисных явлений, которые позволят им своевременно включать механизм антикризисной поддержки кредитных организаций, избежав при этом негативных эффектов, которые происходили в период 2008 - 2009 годов. Об этом на заседании Совета по денежно-кредитной политике и финансовому регулированию говорили эксперты, обсуждая вероятность очередного кризиса в банковской системе в ближайшие полгода. Информация по итогам заседания опубликована в «Российской Бизнес-газете».

Эксперты сообщили о нарастании негативных тенденций, связанных как с внешними, так и с внутренними факторами. Одни из экономистов высказали мнение, что в течение ближайшего полугода можно ожидать новой волны кризиса, вызванной прежде всего макроэкономическими факторами и негативными влияниями со стороны внешнего рынка. Другие аналитики выразили уверенность, что худших сценариев удастся избежать, поскольку 2008 - 2009 годы позволили накопить важный опыт реагирования на кризис и сформировать широкий комплекс средств антикризисного воздействия на российский рынок.

Учитывая нестабильность экономической ситуации в мировой экономике и сохраняющуюся угрозу бесперебойному функционированию и российского финансового рынка, в том числе банковского сектора, депутаты Госдумы России Владислав Резник, Аркадий Свистунов и Юрий Исаев внесли в нижнюю палату парламента законопроект о продлении до 2014 года действия Закона «О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года».

Продление срока действия специальных полномочий Банка России и Агентства страхования вкладов, считают депутаты, позволит принимать соответствующие меры в экстренных ситуациях для поддержания устойчивости российской банковской системы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов