Действия чиновника причинили ущерб на сумму более 111 млн рублей

Прокуратурой Шпаковского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Шпаковского муниципального района, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

Как рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры, по версии следствия, в декабре 2011 года глава администрации Шпаковского муниципального района Александр Мизин предоставил в собственность директору предприятия, с которым у него сложились доверительные отношения, два земельных участка, вошедшие в границы города Михайловска.

При определении кадастровой стоимости участков был незаконно применен показатель для земель сельскохозяйственного назначения, хотя выделенная земля находилась в границах населенного пункта. В результате превышения должностных полномочий Мизина участки были проданы по заниженной цене.

Противоправные действия бывшего чиновника привели к причинению ущерба муниципальному образованию на сумму более 111 миллионов 648 тысяч рублей.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Шпаковский районный суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов