Декада началась с состязаний

В городской организации Всероссийского общества инвалидов началась декада соревнований людей с ограниченными возможностями. Она предусматривает множество мероприятий, среди которых — спортивные соревнования. Ими, собственно, декада и открылась. Руководила соревнованиями мастер спорта Зинаида Криунова.

Состязались три команды — всех районов города. В основном в них входили члены клуба молодых инвалидов, которым руководит Елена Горбатова. Участников состязаний тепло приветствовал руководитель организации Михаил Черкашин, а также группы поддержки, которые не скупились на аплодисменты.

Соревнования превратились в праздник, сопровождаемый игрой на аккордеоне Александра Карташова, играми, песнями о спорте. Песни о спорте вспоминали все — и участники, и болельщики. Разгорелась даже настоящая дискуссия — вокруг песен Владимира Высоцкого. «Зарядка», «Лучше гор могут быть только горы», «Если друг оказался вдруг» — жюри хотело дать за них один балл. Но спортсмены запротестовали, они пели любимые песни и по одному, и хором.

Победителем была признана команда Октябрьского района (капитан Владимир Киселев). Но денежные призы получили все участники соревнования, в конечном итоге победила дружба.

В заключение был сладкий стол. Люди с ограниченными возможностями отдохнули душой, попробовали свои силы в играх и спортивных упражнениях, пообщались с друзьями. Общее пожелание — почаще бы вот так собираться инвалидам, состязаться, показывать, какие они талантливые, какие у них разнообразные интересы.

Людмила СЫПИНА, член Союза журналистов России

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов