Делаешь ремонт – устраивай тендер

Лариса Денежная
Неприятная новость для тех, кто решил сделать в своей квартире ремонт. Отныне каждый квартиросъемщик обязан в этом случае объявить тендер на проведение работ.

Это стало возможным после внесения Госдумой поправок в Федеральный закон №4 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Схема проста: перед началом ремонта необходимо обратиться по адресу: пр. К. маркса, 87, в комитет экономразвития и торговли администрации города с заявлением, в котором указывается перечень работ и вид ремонта. Специалисты комитета выедут на место и произведут оценку предстоящих работ. После этого в СМИ будет размещено объявление о проведении конкурса, а квартиросъемщик сможет выбрать подрядчика, предложившего наиболее выгодные условия. Протокол конкурса затем также публикуется.

По замыслу законодателей, это делается для усиления контроля за расходами граждан. Согласитесь, непросто будет объяснить налоговым органам, почему вы делаете евроремонт при зарплате в 5000 рублей.

1 апреля - день смеха!!!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов