Делай, что можешь

.

2018-й - Год волонтера в России

2018 год объявлен в России Годом волонтера.

Волонтер с 5-летним стажем  студентка СтГАУ  Алена Алефиренко.
Волонтер с 5-летним стажем студентка СтГАУ Алена Алефиренко.

Президент В.В.Путин подчеркнул особую значимость волонтерского движения: «Это будет ваш год, год всех граждан страны, чья воля, энергия, великодушие и есть главная сила России».

Конечно, среди добровольцев есть люди разных возрастов, но традиционно все же большая их часть — это молодежь, студенты. А поскольку основная студенческая жизнь края сосредоточена в Ленинском районе Ставрополя, то и волонтерское движение активнее всего развивается здесь же.

Добровольческие отряды есть в каждом из университетов: СКФУ, аграрном, медицинском. Всех объединяет одно: ребята помогают окружающим совершенно безвозмездно, от души, вкладывая в каждое доброе дело частичку своего сердца. Особенное внимание волонтеры уделяют детям, проходящим серьезное лечение в больницах: студенты приходят к ним в гости с подарками, с игровыми программами и концертами, помогая малышам преодолеть этот трудный этап.

Заботится современная молодежь и о старшем поколении. Так, к примеру, студентка 4-го курса Ставропольского государственного медицинского университета Дарья Затона, руководитель кафедры волонтерства Союза студентов, является автором тематического проекта, реализованного в рамках программы «Повышение качества жизни пожилых людей в Ставропольском краевом геронтологическом центре».

Значение добровольческого движения сегодня огромно: ребята участвуют в организации международных спортивных соревнований, собирают средства в пользу приютов для бездомных животных, очищают улицы от мусора и ведут профилактическую работу, направленную на оздоровление общества. Они не боятся перемен и «грязной» работы — такой в их понимании просто нет. Они просто стремятся сделать все возможное, чтобы мир стал лучше прямо сейчас. Недаром своим девизом они выбрали слова: «Делай то, что ты можешь, с помощью того, чем ты располагаешь, там, где ты сейчас».

в, -, волонтера, 2018-й, Год, России

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости